移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

郑州索须河污染“毒死”数百棵杨树

 

郑州索须河污染“毒死”数百棵杨树

7月23日,河南郑州索须河化工路段,站在须水桥上向南望,索须河干涸的河床被众多水草“环抱”,但定睛细看看,水草丛中悄悄流淌着墨汁般的黑水。靠近索须河岸边,便能闻见刺鼻的恶臭,顺河岸南行,近百棵光秃秃的树干立在岸边分外眨眼,而河中数百棵高大白杨树已经干枯,污水仍旧在不间断地通过暗道排入索须河中。

据周边群众介绍,曾经的索须河有鱼有虾,河水清澈。后来河边逐渐出现了小工厂,河水先是变绿,后来变黑发臭,蚊蝇滋生,河床干涸。“索须河还能否变为曾经的碧水清流?”村民贾先生自言自语道。

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 毒死 索须河 杨树 污染 郑州

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机 古巨基宣布结婚 婚纱照曝光

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>