移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

【图片故事】最炫广场舞

华商网 2014-07-24 09:01:36

【图片故事】最炫广场舞

7月22日晚,紫薇花园广场,广场舞正在这里上演,高音喇叭里发出震耳的音乐,大妈们跟随着节奏起舞。

最炫广场舞 摄影/雷佳

7月21日,西安市政府法制办召开《西安市环境噪声污染防治条例(草案)》立法听证会,11位听证陈述人均表示,应对广场舞活动的时间、地点以及噪声分贝进行具体的限制。一时之间,广场舞大妈们成了众矢之的。

哪里有广场,哪里就有广场舞。“Chinese Dama”们曾因“占领”纽约时代广场而遭驱逐,也曾因噪音扰民而被轰高音炮、被泼粪、被放犬袭击,甚至遭到鸣枪恐吓。据说为了有效地狙击大妈们高分贝的广场配乐,有人甚至研发出了“音响音箱定向逼停器”。但不管认同还是反对,谁都无法阻止广场舞蓬勃发展。

火车车厢、巴黎卢浮宫、莫斯科红场、甚至是堵车的高速公路上,广场舞大妈无处不在,将带有浓重中国特色的舞蹈传播至全世界,成为了标签或者符号一般的存在。无论你欣不欣赏,她们毫不畏惧众人的异样眼光,将广场舞发扬光大。也许在不久的将来,市民能够得到一个真正意义上安静的公共空间,而大妈们何去何从,却又成了一个更敏感的问题。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 刘婧 标签: 高音炮 图片故事 存在感 领地 专利

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:猎物 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>