移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  华北地区

大同:“7•13”猥亵杀害女童案告破

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

经过大同市公安民警八昼夜连续奋战,发生在该市城区岳秀园小区的“7•13”猥亵杀害女童案成功告破。22日下午,市委市政府新闻中心、市外宣办、市公安局联合举行新闻发布会,通报案情。

7月13日18时30分许,新华街派出所接到110指令:报案人称其女儿在岳秀园小区丢失。接警后,值班民警与报案人及其亲朋共同寻找了2个多小时,均未发现小女孩的去向。次日,市公安局和城区公安分局迅速成立了“7•13”专案组,抽调刑侦、技侦、合成作战等相关警种100余人,共同侦破此案。民警们以案发现场为中心,对周围住户、工商营业点、地下室、车库、自来水、下水、暖气管网及窨井等有可能藏匿被侵害人员的地点进行地毯式搜索。同时,确定重点排查对象,开展摸排工作;走访小区及周边居民;采集女童亲属血样进行DNA测序,展开技术侦查。经过8天8夜不懈努力,7月20日下午4时,专案组民警在岳秀园小区将犯罪嫌疑人韩某某抓获。通过审讯,韩某某对猥亵杀害女童的犯罪事实供认不讳。

犯罪嫌疑人韩某某,男,37岁,河北省馆陶县人,1993年因流氓罪被判处8年有期徒刑。刑满释放后,一直靠打临工为生。经查,7月13日14时50分左右,女童在路过韩某某存放物品的平房时,被犯罪嫌疑人拉入院内猥亵杀害后肢解。

“7•13”案件是一起临时起意的猥亵杀害女童的恶性案件,也是我市唯一一起失踪女孩被杀案。此案侦破期间,百度“大同贴吧”、微信及部分网络论坛相继发出关于“寻找失踪女孩”的热议和跟帖,转发量过万。《大同晚报》也曾进行了报道。一时间,谣言四起,社会反应强烈,女童失踪问题成为街头巷尾议论的热点。市公安局提示,近一时期,我市公安机关没有接到任何其他关于儿童失踪或被拐、被害、以及被贩卖人体器官的报警。希望广大市民不要轻信谣言,也不要盲目传播谣言,一旦发生类似儿童丢失的案件,一定要及时报警,公安机关一定会竭忠尽智,全力确保人民群众生命财产的安全,为创建“平安大同”作贡献。(记者 潘红)

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习 标签: 岳秀园小区 猥亵杀害女童 告破 临时起意 恶性案件
 
中国日报漫画:猎物 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
麦当劳肯德基背后的神秘供应商 “中国苹果”能否畅销印度?
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>