移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

威海城管"按摩哥"烈日下为环卫工按摩

威海城管

远远望去,这个温馨场景映入市民朱先生眼帘。这是他下车后拍下的第一张照片。 市民 朱生 摄

一张图片,一段故事。昨天,当市民朱先生翻开手机中那张已保存了整整一周时间的照片时,不少人都被这个温情的瞬间所打动:烈日下,一名戴着墨镜、遮阳帽的男子专心致志地帮一名环卫人员按摩颈部……

这个人是谁,为何会帮环卫人员按摩?按照朱先生提供的线索,昨天,晚报记者终于了解到这张照片背后的温情故事。

一张照片里的遗憾

7月15日上午,市民朱先生开车途径高区德州中街时,一个温情的瞬间突然进入视线。“一个戴着墨镜、遮阳帽的男士,伸出双手在专心为环卫工按摩颈部。”他急急忙忙掏出手机,一停车便按下了快门。

“你们认识吗?”稍后,他一路小跑来到二人面前,试图了解详细情况。

“我是城管信息员,平时大家都在这条路上工作……刚才听他说颈椎疼,就过来帮忙按按。”“按摩哥”说了两句再简单不过的信息,之后便不愿多讲。直到再次听到朱先生想把照片传给记者的信息时,他才急急忙忙抬起右手不停摆动,“千万别报道,千万别报道!”紧接着,他便再也不愿透露更多信息。

带着一丝无奈,朱先生叹了口气,只好将这张照片“锁”进了手机。至今,每每向朋友们讲起这张照片,他语气中仍包含着丝丝遗憾:“这件事儿虽小,却让人心里觉得很温暖。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 王玉清 环卫工 城管 按摩哥 诺言

美图欣赏

 
 
 
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
麦当劳肯德基背后的神秘供应商 “中国苹果”能否畅销印度?
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>