移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

河南两岁双胞胎失明就医 弟弟脑中取出注射针头

海外网 2014-07-22 13:29:09

河南两岁双胞胎失明就医 弟弟脑中取出注射针头

海外网7月22日电 一对双胞胎小兄弟,突发眼疾,辗转求医,被确诊双目失明,且检查出两人脑部各有一枚疑似钢针的异物。钢针怎么进了大脑?又是谁扎进去的?扎进脑袋的针和失明有关系吗?目前,(河南省)驻马店警方正在全力调查。不过,当下最当紧的是尽早将针取出。

昨天(21日)上午,在郑州市儿童医院内,弟弟小龙被推进手术室,经过数个小时寻觅后,医生从小龙脑中取出了一个医用注射针头,明天上午,哥哥大龙将行取针术。

弟弟脑袋中取出2.5厘米长的针头

两岁多的大龙和小龙,是驻马店平舆县西洋店镇王寺台村史庄人,三个多月时,小兄弟俩的奶奶冯书想发现,孙子眼睛总是红肿、流泪,不敢见光。于是,她和老伴便带着两个孩子求医,在辗转求医中,大龙和小龙的眼睛日渐恶化,并且逐渐失明。

更让人意外的是,在医院检查时,大龙小龙脑部被发现各有一枚钢针。

昨天上午8点,在郑州市儿童医院内,冯书想抱着小龙来到了麻醉室。“孩子还不知道自己要动手术,我们只告诉他,看好病就能回家上学。”奶奶冯书想说着说着眼眶也红了。

8点多,小龙被送进手术室,接受全身麻醉。上午11点30分,钢针被顺利取出,是一截长2.5厘米的注射器针头。13点20分,手术完成后,小龙转入重症监护室做进一步的观察治疗。

“注射器针头距离脑部大动脉很近,再深一点儿就进入了动脉血管,如果钢针没及时取出,可能会移位造成大出血。”术后,该院神经外科主任齐林说。

哥哥明天将进行取针术

得知小龙脑部的钢针被顺利取出,一直在手术室外紧张不安的冯书想喜极而泣,当场向医生下跪,她流着泪反复念叨着:“感谢医院,感谢医生,感谢那么多的好心人。”

据悉,为保证手术万无一失,郑州市儿童医院调集多个科室专家为小龙进行术前会诊。手术前后,共为小龙脑中钢针进行三次定位,术前通过64排CT检查,进行画线定位;术中,打开脑部骨板后,在硬膜外,由超声医学科主任医师胡勇军利用彩超进行第二次定位;硬膜切开后,在大脑皮层内顶叶进行了更加精准的第三次定位。

齐林表示,由于前期大龙脑电波检查结果显示异常,加上感冒,就先给小龙进行手术,暂定周三为大龙进行手术。(文字来源:人民网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 刘婧 标签: 针头 钢针 取出 就医 手术室

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:变质 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
“中国苹果”能否畅销印度? 《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>