移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

湖南女研究生花光学费救白血病男友 病房求婚

湖南女研究生花光学费救白血病男友 病房求婚

  中南大学湘雅医院,向华穿着婚纱出现在男友李真的床边,深情一吻。李真被确诊患白血病后,最大的愿望就是看见向华穿着婚纱出现在自己面前。

   2014年07月17日,湖南省长沙市,中南大学湘雅医院的病房里,一个年轻的女生正在调着一杯热水,女生的水倒的非常细心,接了一杯温水后,再把水倒在自己的手上,认为水温合适了,才拿给躺在病床上的男生喝。

  这个女生叫向华,而那个躺在病床上的男生是她的男朋友,名叫李真,两人都是24岁,在大学相识相恋,并在今年同时考上了广州的研究生,但在今年6月份,李真查出患有急性白血病,打破了两人平静的生活。

   向华:“有她在身边,我就很安心。”

   “6月30日,我们在怀化市解放军535医院体检,医生告诉我们,李真可能是得了白血病,让我去长沙的医院检查一下,那天晚上,坐在去长沙的汽车上,我们两人一直哭,哭到累了,他就靠在我肩膀上睡着了。”向华说,从那一天开始,她就没有在他面前流过一滴眼泪。

  湘雅医院的确诊通知书是向华一个人去拿的。“我当时的第一反应就是不让李真知道,偷偷的在厕所哭了好久,等到心情平复了才去见李真,我什么都没对他说,但是我觉得他已经知道了,我们就这样走着,一句话都没说。”

  为了救治李真,向华将自己打工赚到的1万多学费都全部用在了看病上,她不敢告诉爸爸妈妈,她已经没有钱去上学了。“以前都是他在照顾我,现在换我照顾他了,只要在他身边,我就觉得很安心,我希望可以和他一起去上学。”向华笑着说出这一段话,眼角却流出泪来。

   李真:“如果我能够好起来,我不会再放弃她。” 因为这个病,李真总是认为他在拖累向华,他曾经偷偷的和朋友说,要好好照顾向华,如果他九月份还没好的话,一定要让向华去上学。

  白天李真的大学同学都会过来看看他,他也总是表现的很开心,但一到晚上,李真就会偷偷的爬起来看着窗外,有时候向华看到了,也不敢打扰他,只好一个人偷偷抹眼泪。

  坐在病床上,李真用他虚弱的声音说:“我现在觉得我最大的亏欠就是向华,她们家把所有的希望都寄托在了向华身上,如今她为了我把学费都花光了,我心里不好受,平时我性格比较内向,不太爱讲话,从来不知道自己在别人心里原来这么重要,如果我能好起来,我一定不会再放弃她。”

  李真说:“我们家现在所有人都已经默认向华是我的媳妇了,我现在最大的希望就是能看到向华穿上婚纱,拍一张美美的婚纱照,就算画面里可能不会有我。”听到这句话,向华躲在病床外大声哭泣。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 李真 病房 学费 男友 白血病患者

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:变质 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
“中国苹果”能否畅销印度? 《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>