移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

90后“云上”工作 高度差达650米

新华社杨顺丕 2014-07-21 16:03:40

90后“云上”工作 高度差达650米

7月20日,90后养护工王勇(前)、梁亚雄在四渡河特大桥“猫道”上作业。

沪渝高速公路四渡河特大桥位于湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县。这座特大桥横跨高山深谷,大桥塔顶至峡谷谷底高差达650米,桥面距谷底560米,大桥塔顶至桥面90米。峡谷山风大、云雾多、谷底深,为保证大桥安全及相关设备的稳定运行,鄂西高速公路管理处第二养护站的两名90后养护工王勇和梁亚雄,常常需要爬上大桥两端锁塔之间的缆索(俗称“猫道”),查看一根根缆索、一处处防腐层、一个个螺栓是否有损伤,相关设备是否保养正常,确保大桥安全稳固。寒来暑往,两人穿梭在狭窄的“猫道”三年多,被人们称为美丽的“云端行者”。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 90后 锁塔 云端行者

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团 马航该怎么办?
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>