移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

西安一户村民疑因拆迁深夜遭打砸 3岁女童头骨骨折

华商网-华商报黄利健 2014-07-21 10:56:11

西安一户村民疑因拆迁深夜遭打砸 3岁女童头骨骨折

  村民李某某家被砸得乱七八糟,儿媳姚女士左腿被打骨折华商报记者黄利健摄

接连打砸两次一家两人骨折

当晚,同村村民李某某家也遭到打砸,而且一晚上去了两次。

李某某的妻子说,第一次是凌晨1时许,当她被踹门声吵醒出来看时,十几个手持刀、棍的男子已经进到大厅。“被打后老李准备进屋取棍子反抗,却被一棍打中头顶,当时血就流下来,那些人又进屋打砸了一会就走了。”她说。

李某某的一位邻居说:“当时街上还有几十人,他们把附近几家人的门堵住,不让里边的人出来,并威胁如果出来就一起收拾。”

事发后,李某某的亲戚来了,陪着他去医院,凌晨2时许,李某某的儿子陪着母亲去医院看望父亲。

让他们没想到的是,凌晨3时40分许,打砸的人去而复返,“当时家里只剩下我和3岁的女儿,他们一进来又砸东西,还冲进来打我,我赶紧护住孩子,幸好孩子没受伤,不过我的左腿被打断了。”李某某的儿媳姚女士说。

昨日上午,由于要照看孩子,小腿骨折的姚女士已经回到家里,姚女士的女儿正在卧室睡觉,她一听到有人大声说话就哭了起来。李某某头骨骨折,目前在西安医学院第二附属医院神经外科接受治疗。

受伤女童仍未脱离生命危险

昨日11时许,华商报记者来到安邸村,这是一个正在拆迁的城中村,部分房屋正在拆迁中,维持拆迁秩序的工作人员分散在村子的各个角落。

李某某的家在安邸村西七排,他家门口的一辆现代轿车被砸得面目全非,大门上有几个明显的脚印,大厅以及里面的卧室被砸得一片狼藉,卧室地面上还有血迹,电视、洗衣机、茶几等都被砸烂。

安某家在西四排,屋里的家具和装饰品都被破坏,在一间卧室的床上和地上都有血迹。

昨日下午4时许,受伤的乐乐仍在昏迷中,她的头上裹着厚厚的绷带。据唐都医院神经内科的值班医生介绍,乐乐目前仍未脱离生命危险,她的头部受重创,造成头骨骨折,颅内有出血现象,如果继续出血就需要做开颅手术。

一直照顾女儿的安某除了右手被划伤外,他的左臂、肩部、腹部都有淤青。妻子左臂有划伤,身上多处淤青。

村民称打砸与拆迁有关警方已介入调查

对于此次打砸事件,不少村民均表示与拆迁有关,至于为什么会是安、李两家,没人说得上来。安、李两家人也称不知道为什么会砸他们家,但他们都认为肯定是因为拆迁。安某说,村子5月份开始拆迁,之前有负责拆迁的工作人员来找他让搬走,但他嫌价不合适,拒绝了。

据了解,今年5月份,席王街道办曾发布一条《席王街道安邸村整村拆迁项目已全面启动》的消息,消息称街办已完成稳定风险评估工作,并将稳定风险评估报告交至灞桥区维稳办,全村358户,同意整村拆迁324户,同意率90.4%。

昨日,公安灞桥分局席王派出所表示,很多事情仍在落实,正在调查。华商报记者拨打了一位村民提供的浐灞拆迁办工作人员的电话,华商报记者表明身份后,对方以“不认识”为由挂断电话。记者张成龙

分享到6.79K
编辑: 刘婧 标签: 打砸 村民 安某 李某某 西安唐都医院

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团 马航该怎么办?
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>