移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

徘徊在生死边缘的爷孙

徘徊在生死边缘的爷孙

最疼爱小江炜的阿公躺在重症病房里生死不明

阿公摔伤住入重症病房 孙子请求医生叔叔救阿公

有时针管抽血的疼痛,会让小江炜哭闹不止,吴阿芬赔着笑脸百般迎合,生怕言语间出现差池,让儿子的情绪更加难控。“只要扛过化疗,找到适合的骨髓,一切都能回到从前,孩子也就不会哭闹了。”每每她心境纠结时,她的公公都会这样坚定她的信心。

但让她崩溃的是,儿子的治疗费还没有着落,年过半百的公公,却不慎从高处摔下,头颅积血、身上多处骨折入住泉州180医院的重症病房,至今已经一个多月还未清醒。

“出事的前一晚我还和公公在电话里讨论江炜第二疗程即将上药的情况,谁知……”此时的吴阿芬泪流满面,哽咽得难以发声。

原来,看到孙子病情天天加重,50多岁的阿公坐卧难安,小江炜的奶奶掩面流泪:“孙子病了,他阿公天天着急借钱筹款,忧愁孙子的病情,整日担忧再加上白天得辛苦劳累赚钱,休息不够不慎从高处摔下,在重症病房里,他阿公还生死不明啊。”

前几天,小江炜好不容易被准许从福州的协和医院回家,空荡荡的家里找不到平日里最疼爱的阿公,他大闹起来,哭喊着大问:“阿公去哪里了?”

在得知阿公生病后,经常去医院的小江炜,已经朦朦胧胧知道生病的苦痛,他对妈妈说:“爷爷生病了,你们要赶快叫很多、很多的医生叔叔救阿公。”

维持江炜的治疗已令陈家负债累累,后续的治疗费用迟迟没有着落。如今又多了一个病人,吴阿芬与丈夫陷入绝境,“公公辛苦一辈子,我们不能丢下他不理;江炜才3岁多,又怎么忍得下心不管他?”

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 江炜 支付宝 金淘镇 生死边缘 重症病房

美图欣赏

 
 
 
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
美元垄断的时代结束了? “股神”巴菲特是怎么玩慈善的?
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>