移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

徘徊在生死边缘的爷孙

徘徊在生死边缘的爷孙

害怕病菌入侵小江炜的身体,妈妈吴阿芬正在给儿子擦拭脑门上的汗渍。

3岁的孩子渴望回校上学 长大后想当奥特曼拯救人类

记者第一次看到小江炜,他正激情昂扬地与小堂弟玩扔球、开“铲车”。要不是看到他那被大大的口罩遮挡着的瘦小脸庞,幼小的手臂上被绷带裹着针头绑得紧紧的,谁能想到这个眼睛又大又亮的小家伙正受白血病的折磨呢!

刚开始,小江炜接受特效药的化疗,药物的副作用让他呕吐不止,一粒米、一滴水这个小家伙都没办法咽下去。3岁的小江炜至今还不明白自己为什么来医院,妈妈只能跟他解释;“你生病了,肚子里长了小虫虫。”

小江炜满怀期待地说:“那等把小虫虫抓出来,我就可以回家了,我要让阿公带我去上幼儿园。”知道自己暂时不能上幼儿园的事实,小江炜就会在病房里拾掇自己的小书包,有时还会背起小书包在病房里来回走动,重温幼儿园时光。

小江炜在医院里总是手脚闲不住,刚做完骨髓穿刺的他平躺在病床上一边打点滴,脚还在被子里乱动。小江炜最近很喜欢看奥特曼,他说:“等我长得像爷爷一样高大时,我也要变成奥特曼,去打怪兽,不然怪兽就会把人类吃掉的。”

妈妈只能苦笑着说:“傻孩子,等我们把病治好了,以后就可以去救别人了。”

吴阿芬看着单薄瘦弱的儿子,她甚至有时会闪过这样的念头:“假如没有我,是不是所有事情都不会发生呢?儿子也不用受病痛的折磨啊!”

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 江炜 支付宝 金淘镇 生死边缘 重症病房

美图欣赏

 
 
 
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
美元垄断的时代结束了? “股神”巴菲特是怎么玩慈善的?
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>