移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

徘徊在生死边缘的爷孙

徘徊在生死边缘的爷孙

谁能想到这个眼睛又大又亮的小孩正受白血病的折磨呢

厄运再降身患白血病 贫困家庭雪上加霜

眼看小江炜身体状态一天天恢复,精神状态也一天天好转,家里人都翘首期盼小江炜出院回家。可就在这时,小江炜却反复发烧,4月1日开始高烧持续不退,脸色犹如白纸般惨白,没有一丝丝血色。

4月5日清明节那天,医院查明小江炜是血系统有问题,血小板指数太低随时都有大出血的危险,建议小江炜去福州的大医院做进一步的诊断。一听血系统问题,妈妈吴阿芬心头一惊:“该不会是白血病?这只在电视剧里看过,不会发生在我儿子身上吧?”

吴阿芬不敢相信,儿子只有3岁,才刚上幼儿园,除了这次车祸,平时也没有任何症状怎么会得白血病。为了再次确认,妈妈带着小江炜辗转到福州的协和医院,病魔再一次笼罩在小江炜的身上,他真得了急性白血病!

“当时公公听到孙子得了这个病,两眼一发黑,整个人瘫倒在地。”每每说起确定儿子得白血病的情形,吴阿芬至今难以平复激动的心情。

吴阿芬与丈夫养育着一双儿女,小女儿还没满周岁,她也只能在家带孩子,家里的生计全靠丈夫和公公打小工维持着。

“小江炜没有医保,也没有农保,一分钱也拿不到。”妈妈吴阿芬沮丧地说。

“小孩子免疫力低,刚开始不懂得给他戴口罩,结果病菌感染了肺部,第一个化疗就花了20多万元。”吴阿芬想起儿子那多处溃疡的嘴巴,终于忍不住落泪了。据主治医生说,前后需要多次化疗,还要进行骨髓移植,花费会在50万元以上。

在家里连买袋米都困难的情况下,乡亲们是他们唯一能求助的群体。“挨家挨户地敲门借钱,有的借给我们,有的没钱借给我们。”寡言的丈夫只有提到费用的时候才会开口,正值壮年的他看上去痛苦而疲惫。

“借了三天的钱才够补交一天的费用。”对于一个老实巴交的工人而言,50多万元真是个天文数字。

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 江炜 支付宝 金淘镇 生死边缘 重症病房

美图欣赏

 
 
 
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
美元垄断的时代结束了? “股神”巴菲特是怎么玩慈善的?
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>