移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

徘徊在生死边缘的爷孙

徘徊在生死边缘的爷孙

“妈妈说,要是病好了,我就可以背起书包去上学……”小江炜满怀憧憬,眼里充满笑意。

核心提示

“等你好了,阿公用电动车载你到处玩。”这句质朴的承诺,阿公能否向身患白血病的小江炜兑现呢?

“爷爷生病了,你们要赶快叫很多、很多的医生叔叔来救阿公。”这句亲切的关心,重症病房里的阿公能否再次听见呢?

看着孙子日渐单薄瘦弱的身子,年过半百的阿公坐卧难安不慎从高处摔下,至今生死不明。现如今,爷孙俩巨额的治疗费用让这贫困的家庭负债累累。下个月是小江炜做移植手术的最佳时机,如果想要帮助他,请您拿起您手中的电话,拨打本报热线96339,让我们共同为这爷孙俩架起生命的桥梁。

□本报记者 陈森森/文 林劲峰/图

孙子车祸险丧命 阿公落泪求救助

正月初九,新年热闹喜庆的氛围还很浓郁,闽南农村不少人都会在屋前屋后准备“三牲五果六斋”来“敬天公”。可是,对于南安市金淘镇金淘村的吴阿芬一家来说,这一天,却是噩梦的开始。

2014年2月8日,吴阿芬的儿子——3岁的陈江炜出了车祸,被送进了福医大附属第二医院的重症病房。想起五个月前儿子苍白的脸,吴阿芬忍着泪,眼角湿润地说:“当时小江炜被撞得脑壳犹如豆腐块般软塌无力地顶在脑袋上”。

平日里最疼爱孙儿的阿公赶到医院,看到小江炜一直昏迷不醒,而医院一时半会儿也没法查出病因,历经半世纪沧桑的老汉也黯然落泪,哭着对医生说:“一定要救活我的孙子,他还那么小。”

终于,坚强的小江炜在ICU与死亡搏斗了10天,最终脱离生命危险。阿公得知小江炜可以转到普通病房,连日来皱紧的眉头终于抚平了。

由于小江炜身上有多处骨折、肺部有挫伤,必须长时间住院才能慢慢康复,活泼好动的孙子向阿公撒娇;“阿公,带我回家坐车车。”阿公每次都会安抚小江炜:“等你好了,阿公用电动车载你到处玩。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 江炜 支付宝 金淘镇 生死边缘 重症病房

美图欣赏

 
 
 
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
美元垄断的时代结束了? “股神”巴菲特是怎么玩慈善的?
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>