移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   图片

成都一智障儿每件衣服上留电话 网友感动他把父母的爱穿身上[组图]

四川新闻网李佳 2014-07-18 09:03:30

成都一智障儿每件衣服上留电话 网友感动他把父母的爱穿身上[组图]

崔凯和父亲在阳台

儿子好动易走失父母在每件衣服上写电话

钟绍清回忆,儿子到了上幼儿园的年龄,却因为不分男女厕所,没有一家幼儿园愿意接收。“我们不得不用绳子把他拴在凳子或者石头上。”钟绍清说,当时他们要在成都动物园门口摆摊做生意,只能将儿子带在身边,却又害怕儿子会走失,最终只有出此下策。

“每次他爸爸去绑他,他就哭得特别惨。” 钟绍清说,随着儿子越来越大,绳子也绑不住他的行动。此后,儿子就经常到处乱走,时常走失,这32年来,他们在电视台就登了2次寻人启事,张贴寻人启事的次数更是多不甚数。

这么多年来,有很多人劝夫妻俩“这样的娃娃别个丢都丢不掉,你们还费心费力地去找,你们是瓜的哦?”“反正你们还有一个小的,把这个找回来爪子嘛?。”……

对此,钟绍清说:“这是自己的亲生骨肉,怎么能舍得他在外面受苦。”

夫妻俩怕儿子走失,无法找回,最终想到一个方法,就是在儿子的每件衣服背后都写下联系方式和地址,这样无论儿子走到什么地方,只要有好心人看见,都能通知到他们。

钟绍清告诉四川新闻网记者,这二十多年里,儿子走失后足迹范围遍及大丰镇、龙潭寺、新都、九眼桥、温江等等地方,最长失踪时间达到十天,“如果不是这一路都有好心人的帮助,他不可能活到现在。”

现在,随着崔凯一天天长大,夫妻俩却在慢慢变老。对于以后,钟绍清说:“我们没想那么远,现在对他能照顾一天是一天。”

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag