移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   图片

成都一智障儿每件衣服上留电话 网友感动他把父母的爱穿身上[组图]

四川新闻网李佳 2014-07-18 09:03:30

成都一智障儿每件衣服上留电话 网友感动他把父母的爱穿身上[组图]

网友在街头看到这件充满爱的特别T恤(网友拍摄)

四川新闻网成都7月18日讯(记者漆奇摄影报道)近日,成都网友@微-worensheng在腾讯微博上晒出一件奇特的T恤,这件T恤的主人,是一名赤着双脚、神情木讷的年轻男子,T恤的背部写着“崔凯痴呆”“成都动物园”上面还有两组手机号码。网友们看到该微博后发出感叹:“他并不寂寞,因为他把父母的爱穿在身上”。

昨日下午,四川新闻网记者根据微博中这名叫崔凯男子T恤背部写的地址,来到了成都动物园,并通过在周围询问,最终找到了崔凯及其父母。崔凯的父亲崔华生现年60岁,母亲钟绍清56岁,夫妻两人32年来始终陪伴在智障儿子左右,悉心照料儿子的吃喝拉撒。

一场高烧儿子成智障 父母32年悉心照料

32年前冬天的一个晚上,刚刚出生37天的崔凯因为吃奶粉有些消化不良,初为人父母的崔华生夫妇十分担心,就将他送往医院。然而,让崔华生夫妇没想到的是,由于当晚去医院来回的路上,儿子吹了风,第二天早上就发起了42度的高烧。

“只要他能活着。”钟绍清说,儿子送到医院后,眼神呆滞,不哭也不闹,这让他们感到十分担心,并一晚都在祈祷。第二天中午,经过医院救治,儿子终于醒了过来,夫妻俩在高兴的同时却发现,儿子的眼神变得十分呆滞,没了以前的灵气。后通过检查,夫妻俩最终得知,儿子因为这场高烧成了智障。

面对这突如其来的一切,夫妻俩感觉天都塌了下来,但他们并没有气馁,而是很快接受了现实。他们相信,只要好好照顾儿子,一定能让儿子健健康康的“活着”。那时,夫妻俩对儿子只有一个愿望: “他长大了,只要能照顾自己就行。”

然而就是这么一个简单的愿望,夫妻俩至今也未能实现,已经32岁的崔凯,到现在生活依然不能自理,穿衣解手都需要父母帮忙。面对如同婴儿般需要照顾的儿子,32年来,夫妻俩从未放弃。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag