移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   图片

权威专家谈中建南钻探项目

新华网张安琪 2014-07-16 10:30:00
权威专家谈中建南钻探项目

“海洋石油981”3000米超深水半潜式钻井平台(资料图)

新华网北京7月15日电15日,石油地质学家、中国工程院院士邱中建,中国石油大学(北京)教授、中石油政策研究室副主任王震就中建南钻探项目接受了新华社记者采访。

记者:请介绍一下这次油气勘探作业的基本情况

专家:从中石油编制的作业计划看,此项目设计施工作业总周期为100天。海洋石油981钻井平台2014年5月2日就位,5月4日开钻,7月15日完成了全部钻探作业,实际现场总作业时间为73天,按计划顺利完成任务。实际上,这次勘探作业已准备了很长时间了。经国土资源部批准,中石油从2004年就开始在南海中建南沉积盆地进行以地震为主的地球物理勘探工作。2011年优选确定了中建南盆地中建坳陷的预探井位,2013年完成井场调查后,2014年启动了中建南钻探项目。主要目的是落实中建南盆地中建坳陷的基本石油地质条件、含油气情况及其勘探潜力。

这次施工作业能够按计划顺利完成,主要有三方面原因:一是在施工方案编制时充分考虑了地质灾害、工程风险和台风影响等因素,在工期设计上留有余地;二是在实际钻探作业过程中,没有遇到明显的地质、工程灾害因素,也没有受到台风影响;三是根据钻探作业中的实际情况,加强动态分析、强化生产组织、优化施工方案,大幅度地提高了生产时效。这次勘探作业位于毫无争议的中国西沙群岛近海,越南派武装船只进行干扰破坏,我们对此无比愤慨和坚决反对。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
编辑: 中国在线实习 标签: 专家 钻探项目中建岛
纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨 43岁钟丽缇披透视婚纱登封面 大秀S曲线
李肇星法国凭吊884名一战华工墓地 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿
王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿 男人魅惑彩妆摄影
王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿 男人魅惑彩妆摄影

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag