移动新媒体
中国搜索

厦大诱奸女生博导遭校方质问 称睡了几个没搞清

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

近日,厦大历史系教授吴春明被指“诱奸”女学生一事,将厦大推入舆论漩涡。

吴春明,1966年生,厦大人文学院特聘教授,考古学与博物馆学专业博士生导师,是拥有多个头衔和荣誉的厦大知名教授。7月10日,一篇名为《对汀洋的声援—控诉厦门大学淫兽教师吴春明长期猥亵诱奸女学生(附床照)》(以下简称《声援》)的博文在网上被疯转,帖子中直指吴春明长期猥亵“诱奸”女生,甚至用学术经费开房,有的女生曾为此割腕自杀。

该博文作者“青春大篷车”,自称是吴春明的受害者之一,并随文附上了正在酣睡的吴春明照片。记者查询后发现,“青春大篷车”微博ID注册于2014年6月26日,此时,距离她所声援的“汀洋”在微博上发布《考古女学生防“叫兽”必读》8天。

6月18日,“汀洋”在博文里详解了“淫兽教师”是如何一步步向考古学系女生下手,但并没有明指哪名老师。不过6月17日,她在微博上表示:“厦门大学人文学院吴春明教授经常提到的‘神经病’女学生就是我,如果因为敢于揭露其黑暗,对抗其淫威,而被强加上‘神经病’的头衔,我愿意承担。”

厦大一位知情人士向记者证实,这两名女生确实均为厦大学生。互联网资料显示,她们均出生于1980年,有网友据此推测,“青春大篷车”与“汀洋”或许互相认识。

《声援》发布后两天,厦大历史系、厦大先后表态。据此前媒体报道,厦大历史系教授委员会、系务会于7月11日向全系教师发送了一封信函,信中指出,针对吴春明所涉事件,经历史系主任、系教授委员会主任鲁西奇教授提议,历史系教授委员会、系务会联席会议协商表决,决定中止吴春明在历史系教授委员会履职,直至上级领导部门对其所涉事件作出结论。

一天之后,厦门大学正式向外界发布声明:“我校已收到有关历史系吴春明教授师德师风问题的匿名举报,学校在接到举报材料后立即成立专门工作组,根据学校有关规定展开调查。调查期间,已中止吴春明的研究生导师资格,停止其招生和指导研究生。”

7月14日,厦大一位不愿意透露姓名的老师告诉中国青年报记者,厦大老师们传言,“从学生在网上发的第一封信,学校就很紧张,找了吴春明,问他给学生承诺什么没实现”,然而吴春明“连睡几个都没搞清楚”,他自己也“承认了和女生开房的发票在国家课题里报销”。

该老师说,在此次事件之前,老师就听学生们谈论过关于吴春明跟学生的“这些问题”。

7月14日,记者来到厦大历史学院办公区,但未见到老师在场。记者多次尝试与历史系负责人联系,但电话一直未能接通。记者连续两日多次拨打吴春明的手机,但均被迅速挂断,发了多个短信也未得到回应。

作者:王怡波

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 厦大 诱奸 吴春明 女生 1980年
 
待你胡子及腰 借我插花可好? 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿
中国人最爱去哪些国家买房? 日本人要“买下欧洲”?
纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨 43岁钟丽缇披透视婚纱登封面 大秀S曲线
王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿 男人魅惑彩妆摄影

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>