移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

长沙小区3岁男童阳台坠亡 业主称护栏一掰即断

长沙小区3岁男童阳台坠亡 业主称护栏一掰即断

  这一连串悲剧背后,有一个很重要的原因是,房间未安装防盗窗或者阳台防护栏有问题。一般人认为,高层小区只需要楼下几层装防盗窗就可以,较高的楼层不需要安装。事实上,不少悲剧的发生就是因为小孩爬窗户失足。阳台的防护栏也是一大隐患,防护栏之间空隙过大,或者过矮,都有可能导致小孩高空坠楼。因此家里有小孩的家庭,一定要检查好窗户与防护栏,避免悲剧的发生。

  不少高空坠楼的悲剧,都发生在“父母不在孩子身边”或“一时没注意”。因此,除“硬件”设施外,更重要的是父母或看护人要提高安全意识,尽量避免把孩子单独留在家中。

  (潇湘晨报 记者张树波实习生花世玉)

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 阳台 业主 男童 小区居民 物业

美图欣赏

 
 
 
数千巴勒斯坦人紧急逃离加沙 友谊第一 德国球员安慰阿根廷队梅西
金砖开发银行成立正当时 中国将成全球第二大股票市场?
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>