移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

长沙小区3岁男童阳台坠亡 业主称护栏一掰即断

长沙小区3岁男童阳台坠亡 业主称护栏一掰即断

  业主80%的住户护栏都有问题

  13日上午,凯通国际城小区4栋前坪,不少业主聚集在一起,一旁摆放着他们拆下的生锈护栏。

  业主肖爹爹说,小区是回迁安置房,2010年交的房,他在次年装修入住后就发现阳台护栏有问题,“外面是塑料的,里面杆子都生锈了。”去年他们曾向社区反映,但一直没得到解决,结果发生了意外。

  而在出事业主刘先生家中,阳台护栏底部锈损严重,为了防止跌落,他还用绳子固定住。记者注意到,护栏外侧有一层塑料,但内部已生锈,稍用力就能掰断。

  “装修的时候,物业说不准拆。”刘先生表示,物业当时称护栏不能动,否则发生意外他们不负责,还说护栏是钢的,比较结实,“除了原有的护栏,其余部位我都自己装上了护栏。”但这都没能阻止悲剧的发生。

  “80%的业主家护栏都有问题。”业主施阿姨说,他们都不敢让小孩子在阳台上玩,晾衣服也生怕会掉下去。

  物业不清楚房屋是否通过验收备案

  房屋是否通过验收也存在疑问。施阿姨拿出一份长沙市建筑工程质量监督站出具的证明,显示“3到6栋,因不具备竣工验收备案要求,暂未办理竣工验收备案工作”,落款是去年11月份。

  “房子验收都没通过。”施阿姨说,护栏明显达不到验收标准,有业主因为这事与开发商打官司。

  对此,该小区所属峰尚物业王姓负责人表示,他们不是前期物业,入驻小区才一年多,对于业主反映的护栏问题,他表示确实存在,他们也曾向街道社区反映。他建议业主自己修,保留好证据,他们再与相关部门交涉。至于房屋是否通过验收备案,他表示并不清楚。

  而小区所在的朝阳社区涂姓负责人表示,居民反映的阳台护栏问题,他们曾向上级部门反映。如今物业也出了通知,要求看管好小孩,对于护栏有损坏的地方,先由物业简单修缮。

  “我们也将通过职能部门申请使用维修基金。”涂姓负责人说,现在小区的护栏已过质保期,他们将申请试用维修基金来修缮。至于事发家庭善后问题,她建议家属通过法律途径,维护自己的合法权益。

  尽量避免把孩子单独留在家中

  2013年3月,劳动东路某小区,一名6岁男童14楼玩耍失足坠下身亡。

  2012年3月,枫树园小区,2名6岁和4岁小孩从6楼天台不慎坠亡。

  2011年4月,张公岭锦林小区,一名4岁小孩打开阳台窗户,从5楼坠楼身亡。

  ……

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 阳台 业主 男童 小区居民 物业

美图欣赏

 
 
 
数千巴勒斯坦人紧急逃离加沙 友谊第一 德国球员安慰阿根廷队梅西
金砖开发银行成立正当时 中国将成全球第二大股票市场?
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>