移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

西安一小区游泳池7年没水 物业称运营成本太高

华商网王磊任婷 2014-07-10 10:21:37

西安一小区游泳池7年没水 物业称运营成本太高

2014年7月8日中午,西安市北郊珠江新城。七年多来,从未启用过的小区室外游泳池成了摆设。华商报记者 张喆 摄

一些南方的开发商在西安建房时,常会融入南方楼盘的特点,比如,在室外建游泳池。这个人性化的设计看上去挺不错,却会遇到尴尬:建成的游泳池,因空气差,水易脏,频繁换水导致后期维护成本高,只能闲置,西安珠江新城小区就遇到这样的尴尬。

奇怪

7年了 游泳池为啥一直是干的

小李是西安市北二环珠江新城6栋的一名业主,酷爱游泳,小区内有泳池,可7年来这个泳池一直是干的。昨日上午,华商报社区记者在这个小区看到,游泳池在珠江新城社区办公室门口,用栏杆围成封闭式的,分深水区和浅水区,池内用瓷砖贴成淡蓝色,池边已长出荒草。

小区物业一位姓董的经理说,自7年前小区建成至今,开发商一直未将游泳池管理权移交给物业公司,物业无权管理。

在小区说起泳池的事,大家都觉得很可惜,可谁都说不清闲置的原因。

尴尬

设计时没考虑西安空气因素,开放就会亏损

西安珠江投资有限公司是该小区开发商。

昨日上午,助理总经理罗勇军说,他们公司是广东企业,在广东开发的地产项目大部分都有室外泳池,当初在建设珠江新城项目时,也设计成了室外泳池。

可2007年小区交房后,意识到西北地区空气脏,对水质影响大,泳池开放需经常换水,运营成本太大,会亏本,所以,就一直闲置着。

“几月前,珠江新城社区成立后,需要活动场地,我们正在跟社区商量,看能不能把泳池那块地方改造下,建成居民活动场地。”罗勇军说。

调查

小区游泳池多为室内,大多外包给专业公司

昨日,华商报社区记者走访了西安华远君城、旭景名园、华城国际等11家有游泳池的小区,发现小区游泳池多为室内,大多外包给专业公司。城北华远君城物业经理程金龙说:“我们小区的游泳池每换一次水得八九千元。我们请了专业公司来做,不对外,对自己的业主服务。”

城西旭景名园小区物业经理陈令云说,小区的游泳池也是室内的,专业公司管理。城南华城国际的物业经理陈向利说,物业公司不具备泳池管理能力,外包给专业公司比较省心。长安区雅居乐花园有个室外泳池,由西安雅居乐花园会所经营。“游泳池年年亏损,而且在10万以上,要不是有集团补贴,根本不敢开。”昨日,会所负责人张先生说。

“我们是南方地产公司,设计小区的人是南方人,没想到西北空气较差,会给小区室外游泳池的运行带来很高的成本,游泳池的浊度根本无法控制。”张先生说,他们与专业公司合作,每周整个换一次水,800吨,一吨水18元,每周光换水,就1万多元。另外还有消毒药,一桶消毒药2500元~3800元,每个月需要一桶半,这些都需要不少的费用。

华商报社区记者王磊任婷 图片来源:华商网

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 物业 运营成本 小区 游泳池 西安

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>