移动新媒体
中国搜索

对口援藏让西藏各族人民共享现代化生活

中国西藏网郭盼 2014-07-10 09:43:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

对口援藏让西藏各族人民共享现代化生活


典角村村民新居(孙宏年调研拍摄)

  这一项目的设计因地制宜,实现了藏民族建筑与现代建筑风格的融合统一,使典角村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,成为知名的边境示范村。如今,全村22户居民都有了自己舒适、实用、美观的安居房,全部为两层楼房,每家都做到了水、电、路、通讯入户,还有适合当地气候、抵御严寒的暖廓。此外,村民委员会活动建筑面积达500多平方米,配备了现代化的会议室和办公器材。全村的道路进行了硬化,安装了太阳能路灯、庭院灯和景观灯,为边境村与外界沟通联系奠定了坚实基础。实现人工种草300亩,新建了两个蔬菜大棚,为今后全村解决蔬菜供应问题创造了条件。

对口援藏让西藏各族人民共享现代化生活


勒布沟风光与新民居(孙宏年调研拍摄)

  勒布小康示范村建设为安徽第二批援助错那县项目,该项目对勒布办事处分布在中印边境线上六百平方公里山区内4个民族自治乡,共191户实行统一规划,整乡推进,全面建设。4个乡新建二层石木结构蓝色铁皮铁面房屋156套,建筑面积24333平方米;原有二层楼房屋面改造35套,共计投资估算1332.393万元,安徽援藏资金投入951万元。该项目彻底改变农牧民现有居住条件较差,配套基础设施不全,生产、生活极不方便的落后局面。

  这两个村的变化只是对口援藏所覆盖的西藏众多村落的缩影。

分享到6.79K
 
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>