移动新媒体
中国搜索

上海今日凌晨发生2.0级地震 网友称被震醒

新民网胡彦珣 2014-07-10 08:51:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

上海今日凌晨发生2.0级地震 网友称被震醒

  图说:网友在微博上发布的相关信息。图片来源:新浪微博

上海今日凌晨发生2.0级地震 网友称被震醒

  图说:上海地震局发布的相关信息。图片来源:新浪微博

上海今日凌晨发生2.0级地震 网友称被震醒

  图说:震中位于北纬30.9度,东经121.9度,地图显示在浦东新区临港新城申港大道附近。图片来源:地图截图

【新民网·独家报道】7月10日3点01分,上海地震局官方微博发布消息称,01时44分在上海市发生2.0级地震,震中距人民广场约55公里。多位家住浦东临港地区的网友表示有震感,有网友直言被震醒。

2点21分,上海地震局官方微博发布消息称,据上海台网测定:2014年07月10日01时44分在上海市发生2.4级地震,震中位于北纬31.9度,东经121.9度,距人民广场约53公里。据地图显示,震中位于浦东新区临港新城申港大道附近。

3点01分,上海地震局官方微博再次发布消息,据上海台网人工修正:2014年07月10日01时44分在上海市发生2.0级地震,震中位于北纬30.9度,东经121.9度,震源深度8公里,震中距人民广场约55公里。

网友“兔小瓣”在微博上说,“上海地震?住11楼直接被地震震醒了,窗户玻璃一阵巨响,楼下的狗叫了快一个多小时”。

网友“随心飘漾”也先后发布多条微博称,“刚刚感觉房子摇了一下。上海地震,1点45分时,还以为是幻觉,微博上一刷,原来好多人都感觉到了”。

而“妖精的百宝袋”称,“上海地震了,就二十分钟前,楼整个在晃,在上海活了20多年头第一次真正感受到地震的感觉,顿时脑袋一片空白了”。

新民网记者随后致电12322防震减灾公益热线。据介绍,由于此次地震震源比较浅,震源深度只有8公里,所以不少人感觉震感强烈。该工作人员告诉记者,类似小地震全国几乎天天有,并不会有什么破坏,所以大家无需慌张。(新民网记者胡彦珣)

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 微博 地震震源 网友称 图片来源 临港
 
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>