移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

两男孩溺亡 钓者拒借渔竿救人

云南网佚名 2014-07-09 16:00:52

两男孩溺亡 钓者拒借渔竿救人

  “孩子,带你回家。”

施救者借渔竿遭拒

中午12点,小祥(化名)与小江(化名)、小顺(化名)相约到凉亭砖瓦厂水塘游泳。

半个小时后,当吴女士和丈夫张先生路过水塘边时,突然看见两名男孩一前一后在水中挣扎,虽然离岸只有3米多远,但孩子们却渐渐下沉,张先生抛出手中的袋子,希望他们能抓住,但没成功,他又忙着去找旁边钓鱼的人借渔竿,却遭到了钓鱼者的拒绝。“你就不能借下渔竿吗?你们……”看着周边安然自若的人群,吴女士怒气难止。

此时,小顺下水去救他的小伙伴,不料被其中一名男孩抱住腰部拉入了水中。“你抓住,我就来!”张先生拿着从草丛里找到的竹竿,伸到水中,小顺抓住竹竿上了岸,回头望去他的伙伴已消失在水中,小顺向家跑去,寻找大人。

游经此处的老朱想报警,上岸却发现手机停机,他冲到1公里外的工厂,对小刘喊道:“快!快报警!小孩掉水里了。”

这边在救援那边还在游

下午1点半左右,昆明市消防支队官渡大队凉亭中队的消防官兵赶到现场,水性好的官兵潜入水中搜索,水面上的救援船则不断向水中伸出钩杆。路过的老彭和老李也脱去了上衣,拴上安全绳,潜入水中一起找寻两名孩子。

下午4点17分,小祥被消防官兵抱上了岸,脚上还穿着拖鞋的他已经溺亡。孩子的母亲抱头痛哭,她想不到儿子刚从个旧转到凉亭上学,就这么离开了她。

救援现场围了很多人,一名中年妇女一直向周围的人打听着。可不多时,她突然神情一紧,盯着岸边的衣服,匆忙地打起了电话。10分钟时间,几名来自凉亭村的村民扒开围观者,冲到岸边,“这个就是小江的衣服和钥匙!”晚7点,消防官兵将另一名男孩小江抱上岸,中年妇女和家属忍不住哭了起来。

一面是消防官兵潜入水中打捞孩子,一面是游泳者依然络绎不绝。

水塘每年都有孩子溺亡

今年4月中旬,一名21岁的小伙也溺亡于此。在周边居民的记忆中,水塘每年都会有2~4人溺亡,且多为孩子。也许是因为事件频出,在水塘边的墙上贴有救援打捞公司的电话号码。“我们在这一行已经干了10年了,昆明基本都是我们在打捞。”电话中,这名昆明现代潜水救援打捞公司的人员表示,小孩的打捞费最少要1.6万,大人最少在2万以上。“你们要快点决定,大理那边还有一场打捞,对方出价4万。”听到水塘发生溺亡,这名工作人员也赶到现场。

看着已经冰凉的孩子,凉亭消防中队指导员张世能深深地叹了口气,在他的记忆中,这个水塘每年都会发生溺亡事件,溺水者多是小学生。这片看似平静的水面,却存在着温度分层,2米以下水温骤低,而由于这个水塘的特殊地形,深度无法估计。但这些,普通野游者并不知情。每次张世能和战友跳入水中,在黑暗的水中摸着石头、淤泥,寻找着溺水者的踪迹,一次次地下潜,一次次地探出头询问目击者,每次都能看到家属在岸上哭泣,让张世能和战友们更感心痛和焦急,他们加快入水的频率,船上的官兵更是拿着钩杆不停在水底摸索。

张世能希望家长能够多多教育孩子,不要在野外和不明水域游泳;而如果看到有人落水,不要贸然救人,因为一旦被落水者抓住将十分危险,此时应当向就近的人员呼救,或者迅速拨打119求助。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习 标签: 拒借 温度分层 CY 水塘 男孩

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>