移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

挖掘机“伸臂”力挺“楼歪歪”

挖掘机“伸臂”力挺“楼歪歪”

2014年7月7日,四川泸州,一台开着发动机的挖掘机伸出机臂,努力地支撑着摇摇欲坠的楼体。

2014年7月8日消息,四川泸州,7月6日晚上10点左右,泸州合江九阳·荔都酒店刚完工的附属楼突然倾斜,所幸没有造成人员伤亡。酒店管理方称,是楼房后面的堡坎垮塌,大量土石方击中楼体所致。目前,合江县住建局、安监局已介入调查,当地政府及酒店管理方仍在排险。

7月7日,酒店工程管理负责人田青和接受采访时称,这栋发生倾斜的楼体,总共有4层,遭到破坏的总面积约3000平米,此次事故带来的直接损失在300万元以上。事发后,由于相关部门处置及时并采取了断电、断水、断气等措施,目前没有发生次生事故。

现场

“楼歪歪”倾斜度达30° 靠挖掘机支撑住

“不要靠近,危险!”7日中午,记者闻讯赶到现场时,安全管理人员立即作出提醒。此时,合江县住建局建管中心、合江县安监局已与酒店管理方一起,在现场设置了警戒区域,并安排专人值守,预防发生次生事故。

记者看到,倾斜的楼体主框架已基本散架,整个楼体的倾斜度约30°以上,感觉随时可能倒塌。倾斜的楼体下方,一台开着发动机的挖掘机伸出机臂,努力地支撑着摇摇欲坠的楼体。不远处,几名专业的技术人员正在用专业仪器监测楼体的情况。

倾斜的楼体内,楼层之间的地板已几乎脱落,裸露出了内部钢筋。楼体外,也有不少混凝土层碎裂并脱落,楼体周围的地面上堆积了大量的楼体碎片。“幸好没倒,要不然酒店主楼就遭殃了!”现场的工作人员说,如果这栋楼整体倒塌,酒店主楼客房里的客人可能难逃厄运。

“当时我正好从附近经过,听到了稀稀拉拉的响声,跑过去一看才知道出事了。”该酒店工程管理负责人田青和称,事发时,四周都比较冷清,他是为数不多的目击者,也是第一个将情况反映给酒店管理方的人。

“酒店迅速派人到现场查看了情况,并连夜疏散客房的旅客,后来公安部门也派出民警前来协助。”田青和称,当晚,酒店共疏散了主楼的30多位客人,并在现场设置了警戒区域。连夜排险并迅速切断电源、气源和水源后,事发现场没有发生次生事故。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 楼体 伸臂 挖掘机 发动机 主框架

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:洋洋自得 朝鲜呼吁结束北南敌对状态 派啦啦队赴韩参加亚运会
外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵” IMF:中国经济不会骤然下滑
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>