移动新媒体
中国搜索

江苏省对群众举报暴恐线索最高可奖50万

新华社朱国亮 2014-07-08 07:38:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

新华社电(记者 朱国亮)江苏省公安厅日前出台新规,对群众举报暴力恐怖犯罪线索的,最高可予以50万元的奖励。

据江苏省公安厅介绍,为进一步广泛动员发动人民群众参与反恐人民战争,确保南京青奥会安全举办,同时建立健全反恐工作长效机制,江苏省公安厅7月5日制定出台了有关大力奖励人民群众举报暴力恐怖犯罪的最新规定,并从即日起施行。

根据规定,对群众举报组织、策划、实施暴力恐怖活动的,煽动实施暴力恐怖活动的,为暴力恐怖活动提供资金、作案工具、场所等帮助和交通工具等便利条件的,非法制造、经营、运输、邮寄、私藏枪支弹药、爆炸物品和管制刀具等作案工具的,非法制造、经营、传播、私藏暴力恐怖和宗教极端宣传品(包括书刊、传单、电子出版物、音视频以及其他含有宣扬暴力恐怖、宗教极端内容的物品)的,以及其他涉嫌暴力恐怖和宗教极端犯罪的线索,公安机关一经查证属实,将根据举报线索发挥的实际作用,给予1000元至50万元不等的奖励,并采取与举报人约定的方式及时支付兑现。

新规还进一步明确,对直接破获或者预防重大暴力恐怖犯罪的,奖励30万元至50万元。对群众举报的线索,即使经查证不属于暴力恐怖犯罪,但是对打击其他违法犯罪、抓获其他违法犯罪嫌疑人发挥作用的,公安机关也将按照见义勇为等有关规定予以奖励。

分享到6.79K
 
中国日报漫画:洋洋自得 朝鲜呼吁结束北南敌对状态 派啦啦队赴韩参加亚运会
IMF:中国经济不会骤然下滑 中韩经贸合作提速对日本不利?
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>