移动新媒体
中国搜索

上海地铁“色狼”系引进人才 受害女生现身报案

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

上海地铁“色狼”系引进人才 受害女生现身报案

图为伸向女子的“咸猪手”。视频截图

前天下午,上海“9号线色狼”视频中的受害者在友人的陪同下,向上海市公安局城市轨道和公交总队报案。目前,警方已展开调查。

男子伸手被拍

网络上流传的这段视频中,这名女生穿着短裤,站在地铁车厢门口。坐在旁边座位上的男子朝她瞥了一眼,随后伸出手触碰了她一下。当女生惊觉回头时,男子将头靠在侧板上,低头佯装看手机。

视频拍摄者说,第一次看到男子触碰女生,还以为自己眼花了,就留了个心眼打开手机,不想正巧拍到男子第二次伸手。

视频被发上网后,引起网友的愤慨和指责,并启动“人肉”搜索。根据网友发布的信息,该男子姓王,已婚已育,是上海某大型国有旅行社的引进人才、党办副主任。遭人肉后,男子在公司领导陪同下,前往公安机关说明情况,辩解称“睡觉不小心碰到的”,否认故意实施骚扰行为。

由于受害者当时并未报案,调查一度陷入僵局。警方希望受害者现身,以便真实还原当时情况。

女孩勇敢现身

在犹豫几天后,这位21岁的受害女生终于勇敢现身。姑娘来自台湾,现在就读大四。她回忆说,事发时自己乘坐9号线从星中路往七宝站方向。快到站时,突然觉得有人在触碰自己,第一次她以为是乘客不小心碰到的,没有声张。不料后来又被碰了一次,她回头看看那名男子,对方低着头在看手机,也没有证据肯定他是故意碰的,因此当时也就没有立即指认,只是向门口挪动了一点位置。

令女生没想到的是,这一切都被坐在对面的乘客用手机拍摄了下来,并上传到网络上。女生说,朋友纷纷打电话给她,为此,自己心理压力很大,害怕也被网友“人肉”。犹豫良久之后,她终于克服了羞怯心理。昨天下午3时多,她在男友的陪同下勇敢地来到公安机关报案。

警方展开调查

据了解,涉事男子这几天暂时没回单位上班,公司对此事件亦不予评论。

记者上午从上海警方获悉,被骚扰台湾女生报案后,警方已受理并传唤当事人作进一步调查。据当事人王某向警方陈述,7月3日,他已向单位口头提出辞职,但目前还未办手续。他还表示,自己的行为是否违法,应由公安机关调查,现在网民不但打电话骚扰他,还骚扰了他的妻子和家人。

警方表示,目前正在寻找视频拍摄者,此事肯定会处理,但希望能够掌握更多的证据。

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 报案 男子 七宝站 上海警方 人肉
 
中国日报漫画:洋洋自得 朝鲜呼吁结束北南敌对状态 派啦啦队赴韩参加亚运会
IMF:中国经济不会骤然下滑 中韩经贸合作提速对日本不利?
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>