移动新媒体
中国搜索

南京一楼盘征集"试住员":月薪10万 免费住房子

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

报名条件还不少

“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”——征集试住员的南京江宁楼盘万科金域蓝湾,用这句话来描述他们即将推出的这个“最轻松工作”。

开发商介绍称,试住的房子是该楼盘的成品房,里面家具一应俱全,试住员可直接拎包入住。在入住的一个月左右时间里,试住员的工作内容是什么呢?“真的很轻松,就是希望他每两天左右写一份居住体验报告给我们公司。”开发商表示,居住的体验报告可以是与楼盘有关的全方位内容,也没有正面评价或不利评价的约束。

不过,事实上开发商显然很希望能将正面评价扩散出去。在这个活动的报名门槛中提到:微博、微信粉丝数量大者优先;愿意接受采访,乐于使用媒体传播、分享者优先。

此外,报名者还有一些限制:28岁—38岁,懂生活、爱分享,在南京有5年以上生活经验,熟悉这座城市;另外,有3处以上居住经历,有品牌开发商小区居住经验者优先。

竞争流程很“娱乐”

想拿10万月薪,来看看如何从人海中脱颖而出吧:报名时间从昨天到7月18日截止,之后由开发商筛选出20强选手;从7月19日开始的一周,将进行“20进10”淘汰赛,比赛内容是参与楼盘的体验之旅,提交社区体验评测报告一篇,支持人气和专业人士打分高者晋级;最后10强选手再提交“试住报告”采编计划一篇,由专家、业内和媒体人士投票评选,决出“金牌试住员”。

“这明明就是角逐 超女 快男的娱乐节目架势啊。”“只擅长吃和睡,文字功底奇差的人含泪经过。”在了解到试住员的争夺流程后,不少网友感叹,天上不会掉馅饼,想挣大钱还是得身怀绝技才行。

有房地产业内人士表示,从万科金域蓝湾此次活动的宣传内容看,仍是一种营销活动,这家楼盘从最先开发至今已有5年,目前到了尾声,因此邀请市民去体验楼盘已形成的居住氛围,可能是开发商策划的初衷。不过,这样的营销仍然值得称道。

“世界上最好的工作”海选 是一次成功的事件营销

2009年,澳大利亚昆士兰州旅游局面向全球招聘大堡礁哈密尔顿岛“护岛员”,这份被称为“世界上最好的工作”吸引了200多个国家和地区的近3.5万名应聘者。经过几个月的选拔,一个英国男子获得了这份工作:工作半年,能获得15万澳元(约合人民币75万元)的收入。他的职责是每天在银沙碧海间巡视,并通过博客、图片和视频汇报工作。实际上,这个活动是一次成功的事件营销,最大赢家是昆士兰州旅游局,他们为活动投入了170万美元成本,收获了价值1.1亿美元的宣传效应。

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 楼盘 开发商 金域蓝湾 体验报告 房子
 
中国日报漫画:洋洋自得 朝鲜呼吁结束北南敌对状态 派啦啦队赴韩参加亚运会
IMF:中国经济不会骤然下滑 中韩经贸合作提速对日本不利?
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>