移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

纽约惊现华人假和尚尼姑行乞 数人已被逮捕[图]

人民网 2014-07-08 07:12:16

纽约惊现华人假和尚尼姑行乞 数人已被逮捕[图]

纽约惊现华人假和尚尼姑行乞 今年至少已逮捕9人

人民网7月7日讯 据《纽约时报》报道,在人潮汹涌的曼哈顿时报广场,向来是打扮成米老鼠、超级英雄和其它玩偶人的聚集行乞之地。现在,又加入大批穿着橘色、棕色或灰色僧袍的和尚,大部分是剃光头的华人男子,也有一些类似服装的尼姑。这些和尚尼姑有一套制式:“作业程序”:向路人含笑祝福,并递上吉祥符要求捐献。他们经常出示庙宇照片,似乎显示他们是在为庙宇募集香火钱。接着他们会打开献金簿,显示有多少人捐了多少钱。

报道说,这些男子似乎是佛教僧侣,还有一些类似装扮的女性自称尼姑或道姑。似乎没有人知道他们的实际身份或来自哪里里。警方通常不会干涉,只在这些僧尼逼人太甚时才出面。有些真正的佛教徒质问他们属于什么教派,而他们通常默不作声或掉头走开。

这些和尚几乎无所不在,而在乞讨者都成为观光一景的纽约,他们的装扮和理直气壮态度都引人注意。他们用吉祥符或小饰物要求捐献,如嫌施主给得太少,会毫不客气的要求多给20美元或更多钱。

在纽约当街乞讨并不犯法,可是警方今年至少已逮捕9个”和尚",大部分控以强行乞讨或无照兜售物品。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 刁云娇 标签: 尼姑 和尚 纽约时报 行乞 逮捕

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:洋洋自得 朝鲜呼吁结束北南敌对状态 派啦啦队赴韩参加亚运会
IMF:中国经济不会骤然下滑 中韩经贸合作提速对日本不利?
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>