移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  文化

日本1945年向中国投降原始视频将首次公布

日本1945年向中国投降原始视频将首次公布

资料图:理查德萨瑟兰将军检查日本投降的正式文件签署错误的地方,他解决了这一问题。

抗日展览日被缴物件展览一周

京华时报讯已经生锈的抗战时期的军刀、被砍出裂缝的日本士兵头盔、惨烈的南苑保卫战时日军使用的炮弹壳等亮相展览。今天是全民族抗战爆发77周年纪念日,西城区文化馆将通过实物、历史档案、照片、报刊等展览回顾抗战历史。

记者获悉,该展览有图板22块,展柜10个、书柜4个。展品包括29军官兵和目前唯一有较完整史料可查的抗战中牺牲的政府官员,北平市卫生局局长谢振平烈士的事迹;北平市人口伤亡调查材料、掩埋尸体和难民统计数据;以及来自于不同界别支持抗战的“无名”英雄等。不少档案资料文件都是首次用于展览,多件缴获的日军物件将首次亮相。

观众还可通过档案文件等了解以佟麟阁、赵登禹两位抗战中最早牺牲的中国高级将领名字命名街道的始末,正言了网上一些不正确的说法。据悉,此次展览将持续一周时间。

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>