移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

抗战纪念日:河南上演红色娘子军活捉“小鬼子”

抗战纪念日:河南上演红色娘子军活捉“小鬼子”
2014年7月7日,为中国人民抗日战争77周年纪念日,河南栾川老君山上演红色娘子军活捉“小鬼子”纪念活动。jieke/东方IC
2014年7月7日,是中国人民抗日战争77周年纪念日,河南栾川老君山上演红色娘子军活捉“小鬼子”,侵略者老子面前下跪学写中国“人”字。当日上午,4名姑娘身着红色娘子军的服装,手持大刀、驳壳枪将一名烧杀抢掠的小鬼子生擒活捉,侵略者在中华民族的人文始祖——老子像前下跪,供述杀人、放火、放毒、强奸等罪行,并学写中国的“人”字,人字一撇一捺看似简单,却蕴含者深刻的做人道理。在7月7日这个特殊的日子,中国多地举行纪念活动,念全民族抗战爆发七十七周年。77年前的今天,日本军国主义悍然炮轰宛平城,制造了震惊中外的“七七事变”,标志着全面侵华战争的开始,成为中国全民族抗战的起点。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 河南 娘子军 小鬼子

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:享受 世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤
中韩经贸合作提速对日本不利? 从《变形金刚》来看中国经济
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>