移动新媒体
中国搜索

医生护士帮醉驾熟人掉包检测血样双双被刑拘

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

酒驾全国统一行动日,枞阳交警查获一名涉嫌醉驾司机,当时吹气检测酒精含量高达200多,于是将其送至医院抽取血样,不想次日血液检测出来,醉驾司机血样酒精含量竟然为零。当地公安机关经过认真侦查,终于发现猫腻,醉驾男子的血样被掉包了,而帮凶竟是医院的急诊室主任和一名护士,目前三人均已被警方刑事拘留。

醉驾司机血检结果为零

7月2日是整治酒驾全国统一行动日,枞阳县交警大队在该县布置了5个查酒驾固定卡点。当晚9点半左右,在城区卡点,交警在检查一辆枞阳牌照小轿车时,发现司机何某满嘴酒气,交警拿出酒精检测仪让何某吹气测试,发现何某酒精浓度含量每100毫升超过了200毫克,达到了醉驾标准。

民警于是按照程序将何某带到附近医院提取了两份血样。次日,血样检测结果出来后,民警惊讶地发现,血样中的酒精浓度含量居然为零。

急诊室主任邀护士掉包

离奇的事情发生后,枞阳县交警大队高度重视,请求刑侦部门介入调查,通过仔细调查和查看医院的监控视频,警方发现这是一起“醉驾换血案”,而帮凶是医院的急诊室主任和一名护士。

经查,抽取血样医院的急诊室主任恰巧是何某的好友,当晚其得知好友遇到了麻烦后,于是和科室的一名女护士商量办法,两人在给何某抽血前,提前采集了两份未饮酒男子的血样,然后将血样隐藏在采血样的医疗器械下方,在给何某采集血样后,两人故意挡住交警的视线,将何某的血样掉包。

目前,何某因涉嫌危险驾驶被刑事拘留,急诊科主任和护士因涉嫌毁灭、伪造证据同样被刑拘。

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 血样 驾司机 酒驾 医生护士 掉包
 
世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤 安倍开极端危险先例
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>