移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

湖南娄底市民河中捕获超大鳄鱼龟 重达22.65斤号称“水底熊猫”

湖南娄底市民河中捕获超大鳄鱼龟 重达22.65斤号称“水底熊猫”

2014年7月4日,湖南省娄底市市民颜吉庆将抓获的鳄鱼龟刻字后准备在涟水河里放生。

2014年7月4日,湖南省娄底市月塘小区的颜红文、颜吉庆在孙水河中抓鱼时捕获了一只长0.78米、宽0.3米、重达22.65斤的鳄鱼龟,吸引许多人前来围观,其中一位市民出一万元购买被拒绝。一向爱好动物的颜红文、颜吉庆两家人他们将抓获的鳄鱼龟刻字后,在娄底三大桥下的涟水河对其进行了放生。据娄星区畜牧水产局相关工作人员介绍,该鳄鱼龟是目前娄底市野生鳄鱼龟发现最大的一只。 据娄星区畜牧水产局水产专家介绍,鳄鱼龟是外来物种,是龟类中最凶猛的一种,在世界珍稀濒危动物中排行第六,被人称为“水底熊猫”。但是,它不适合在河流这种环境中生活,它的天敌极少,对娄底本土的水生物有很大的威胁。鳄鱼龟大量繁殖后,会影响本地的生态系统。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签:

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:享受 世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤
中韩经贸合作提速对日本不利? 从《变形金刚》来看中国经济
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>