移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

达州独臂教师坚守山村小学 学校无水无电仅6名学生

四川新闻网陈连波 2014-07-04 15:22:10

达州独臂教师坚守山村小学 学校无水无电仅6名学生

学校无水,郑良伟要走一里路去提水

学校无水无电,乡政府称将尽快解决

2008年前,星火小学仍是木屋结构,“5.12”地震中成为危房,当地村民集资建起了如今的星火小学。然而,由于是村管村办的学校,新校舍建好后,村里实在拿不出更多的资金,学校至今无水无电。

由于没有电,去年有关部门为学校配发的一台餐具消毒柜,至今还未“开张”;前些日子,一些爱心人士前来捐助,将沿用几十年的木课桌换成崭新的抽屉式课桌,送来了篮球、羽毛球等文体用品,“他们还说捐助几台电脑,可是没有电,怎么能用?所以,只有拒绝了。”学校没有水源,也未通自来水,郑良伟只能在500米外的一处取水点取水,用残疾的右手艰难地提回学校,用于为孩子们做午饭,给调皮的孩子们洗手洗脸。

金石乡副乡长邓斌表示,对于学校缺水的问题,乡政府将对全乡所有村小进行调查,结合农村饮水工程项目,尽快予以解决;对于缺电的问题,将协调金石乡中心校和当地村委会,尽快予以解决,目前初步计划从郑老师家中牵一根专线,为学校提供电源。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 郑良伟 学生 无水 老师 孩子

美图欣赏

 
 
 
世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤 安倍开极端危险先例
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>