移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

达州独臂教师坚守山村小学 学校无水无电仅6名学生

四川新闻网陈连波 2014-07-04 15:22:10

达州独臂教师坚守山村小学 学校无水无电仅6名学生

放假前,郑良伟组织最后一次升旗

教了一家三代,村民不愿换老师

近40年前,李仕全就在郑良伟的班上读书;后来,李仕全的儿子李代奎和李东先后又在郑良伟的班上上学;如今,李仕全7岁的孙女李真也在星火小学上学。与其情况相仿的还有今年37岁的村民李仕敏,小学时代也是在郑良伟的关爱下度过,如今6岁的儿子李徐正在接受郑老师的启蒙教育。

“耐心好,负责任,热心肠,有爱心!”一家三代接受郑良伟教育的李仕全说,几十年来,郑老师始终如一,很受村民的尊重。让家长们记忆最深刻的是,每到节假日,郑良伟每天都会给家长打电话,询问孩子的家庭作业完成情况,嘱咐安全注意事项。在农忙时节,家长没有时间到学校接孩子,郑良伟会将孩子们挨个地送回家中,自己到家的时候已是天黑时分。

“如果换一个老师,你们会怎么看?”面对这个问题,几乎所有的村民都表示希望郑良伟能一直教下去。他们说,将孩子交到郑老师手中,非常放心,“因为他将这些孩子都当成了自己的孩子在教。”

“我走了,孩子们怎么办?”在重庆工作的儿子多次叫郑伟良进城享福,顺便照顾年幼的孙子,齐享天伦之乐,但郑伟良却放不下孩子们。他明白,如果他走了,这所村小很有可能撤办,孩子们将每天多走2个多小时的山路到场镇上学,更甚者个别家庭困难的孩子将面临辍学。“山里孩子读书太难了。我要尽自己的一份力量,为山里孩子们放飞梦想。”

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 郑良伟 学生 无水 老师 孩子

美图欣赏

 
 
 
世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤 安倍开极端危险先例
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>