移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

卧龙保护区拍到雪豹等珍稀野生动物

四川新闻网李杨 2014-07-04 15:10:07

卧龙保护区拍到雪豹等珍稀野生动物

四川新闻网成都7月3日讯(记者李杨)四川新闻网记者今天从卧龙国家级自然保护区获悉:6月下旬,在保护区邓生保护站对银厂沟热水淌展开的野生动物监测第一阶段监测中,红外相机拍摄到了长达90分钟的野生动物活动珍贵视频和多种珍稀野生动物图片资料。其中,能拍摄到国家一级保护动物雪豹和绿尾虹雉的照片,让工作人员很是惊喜。

照片中的雪豹高高翘起的尾巴、犀利的眼神彰显它雪峰之王的霸气;而另一种国家一级保护动物——绿尾虹雉,一雌一雄在同一地点不同时间出现,就像是一场记错时间的约会,翘首以盼自己的恋人前来赴约。

据悉,在历时7天的监测中,工作人员拍摄和记录了羚牛、岩羊、斑羚、胡兀鹫、小熊猫等多种珍稀野生动物的图片资料和生活痕迹,为今后的科研工作提供了更多有效研究资料。

图为卧龙自然保护区所拍摄到的国家一级保护动物雪豹。图片来源:四川新闻网

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 野生动物 保护区 雪豹 卧龙

美图欣赏

 
 
 
世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤 安倍开极端危险先例
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>