移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

大排量越野车在锡林郭勒盟草原牧区——遮挡号牌 采风“拍马”

大排量越野车在锡林郭勒盟草原牧区——遮挡号牌 采风“拍马”

车队前往将要拍摄马群的牧场,照片中尾车号牌即被遮挡。 本报记者吴 勇摄

日前,记者在内蒙古锡林郭勒盟草原牧区采访时,偶遇由几十辆车组成的车队浩浩荡荡驶向草原深处。

记者跟随发现,该车队以6辆白色越野车为首,另有二三十辆车紧随其后。来到某片牧场,乘客下车,取出各种设备开始拍摄。在现场,记者看到两名身穿蒙古袍的牧民赶着马群,迎合拍摄者们的需求。事后记者了解到,当日,牧区并未举办套马等民俗活动,“按照惯例,这样专门组织马群让人拍摄,牧民肯定是收费的”。

记者凑上前,发现领头的6辆车均为排气量在4.0L以上的大排量越野车,且只有2辆悬挂了牌照。其余4辆,1辆未挂牌照,另3辆的号牌都用迷彩布遮挡。

这些车是哪来的?为什么要遮挡号牌?记者查证发现,2辆悬挂牌照的车辆,一辆为内蒙古赤峰市一私人所有,另一辆“蒙AQ1509”的号牌为空号。

来此拍照的又是什么人?采访中,一位越野车司机告诉记者,这些车都是“领导的”,上至自治区下至旗县的领导都有,“他们都喜欢拍马”。经记者事后调查,当日的拍照人中,有已退休的自治区前领导和自治区直属机关前领导,还有不少在职的当地盟旗的政府公务人员。

《 人民日报 》( 2014年07月04日 09 版)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 拍马 草原牧区 大排量 锡林郭勒盟 拍摄

美图欣赏

 
 
 
安倍开极端危险先例 笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压
“亚洲华尔街”将成全球金融业中心? 因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>