移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

湖南生12娃乞讨流浪汉住进安置房

湖南生12娃乞讨流浪汉住进安置房

2014年7月3日,湖南岳阳汨罗市,在当地政府和爱心人士的帮帮扶下朱得时一家搬进了新居,里面生活用品一应俱全。

2014年7月3日中午11点30分左右,湖南岳阳汨罗市桃林镇唐坊村,在朱得时一家流浪时曾居住过的房子里空无一人,无任何生活用品,屋檐下一石台上放着两瓶“茶水”。这时一位路过的村民汪先生说,上午他们一家4口在塘乡政府的协助下,“搬家”了。

近日有媒体以,《湖南岳阳男子流浪41年铁链锁8个女人生12个孩子》,为题报道了湖南岳阳汨罗市新塘乡丁园村59岁男子朱得时流浪41年,用铁链锁住8名流落在外的智障女性为其“妻”,期间生育12个孩子的新闻引起了社会各界的高度关注。12个孩子如今只剩下春草和京来,一女一男。其余的10个孩子中有8个先后夭折,其余2个在流浪时被人盗走。

对于朱得时的乞讨,当地人很是鄙视。原因在于朱得时乞讨的方式不一般。“他在乞讨的时候,收留了一些流浪的女人。”新塘乡副乡长黄孝奎说。这些女人大多数智力不正常,或者疯疯癫癫。“保守估计先后有七八个,他出门的时候,用铁链子锁着女人,如同牵狗一般。”黄孝奎说,对于这一幕,新塘乡几乎所有的人都看到过。

如今留在朱得时身边的“妻子”李军华,也是一位智障者。“2000年,我在平江要饭的时候带回来的。”朱得时说,虽然生活在一起14年了,但我不知道李军华是哪里人,哪一年出生的,“李军华”这个名字,还是我给取的,自然,结婚证是没有的。京来今年四岁,之所以取名字叫京来,“是因为他是我从北京上访回来时生的”。

对此,朱得时记忆深刻。4年前的7月19日,正是三伏天气,朱得时带着李军华和7岁的女儿春草从北京上访回到岳阳,到一棵大树下,挺着大肚子的李军华瘫坐在树下不走了。李军华跟朱得时不会交流,指着肚子痛苦地“哇哇”叫。朱得时发现,羊水破了,孩子要生了。似乎早有准备,朱得时迅速点燃随身携带的蜡烛,拿出剪刀在蜡烛上烧了几下,又掏出酒精洒在剪刀上,“滋滋”作响。开始还有人围观,但是看到这一幕的人都背过脸去。他还嘀咕,这有什么怕的呢。他熟练地剪断了孩子连着母亲的脐带。“是个男孩!”朱得时脸上划过一丝丝惊喜。

而这是朱得时第十二次为自己孩子接生。当地人回忆说,朱得时生下这些孩子的目的就是为了乞讨。2004年3月,天气还很寒冷。岳阳长炼的一名女工在一家超市附近发现了一名妇女抱着一个婴儿在乞讨。孩子掉到地上,妇女却只顾“嘿嘿”的傻笑,该女工才意识到这妇女不正常。

当她抱起孩子时,感觉孩子身体在发烫,身上多处地方在流血。幸好及时送到医院,才把患有肺炎、呼吸道感染等多种疾病的女婴从死亡线上拉了回来。由于觉得孩子和母亲实在可怜,大家纷纷捐款,并给女婴取了个名字叫“流毛毛”。可让大家感到奇怪的是,每次大家捐给孩子的钱,都被一个衣着体面的男子拿走。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 湖南岳阳 安置房 李军华 生孩子 汨罗市

美图欣赏

 
 
 
安倍开极端危险先例 笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压
“亚洲华尔街”将成全球金融业中心? 因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>