移动新媒体
中国搜索

大妈街头持枪跳舞“打鬼子”走红 粉丝求返场

北京青年报孟妍 郝羿 2014-07-03 07:43:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

大妈街头持枪跳舞“打鬼子”走红 粉丝求返场

  南馆艺术团的大妈们在来福士广场跳舞

近日,一组“北京大妈街头持枪跳舞‘打鬼子’”的照片在全国范围内被大量转发,这一消息被网友们评价为将广场舞跳到了“极致”,并引来了种种争议,点赞和批评的两拨儿人马甚至在网上吵了起来。

但作为当事人的“打鬼子”舞表演团队对此却毫不知情。团队成员都是老年人,不怎么上网,他们被告知自己编排的舞蹈在网上广受好评。

据了解,这支舞团已经成立多年,在北京广场舞圈子里算是小有名气,甚至有企业给他们提供赞助并邀请他们外出演出。而对舞团成员来说,广场舞既是他们生活中必不可少的一部分,也是他们的骄傲。

近日,北京街头的一支“打鬼子”舞在网络上走红。不同于一般的广场舞,“打鬼子”舞有自己的情节,演绎的是“抗日军打鬼子”的故事。据了解,这支舞的表演者和创作者们都是退休的大爷大妈们,他们给自己的舞团起了一个名字——南馆艺术团。

网络出名

“打鬼子”舞引争议 舞团被告知广受好评

在来福士广场,几十个大爷大妈或手拿步枪、或挥舞着大刀列队行进,一个头戴日本军帽的“鬼子”拿着枪弯腰鬼鬼祟祟地出现,最终,在“抗日军”的“围剿”下,“鬼子”只好举手投降——近日,北京街头的一支“打鬼子”舞,在全国火了一把。

“神经病”,这是不少年轻网民对这支“打鬼子”舞的评价中出现频率很高的词汇之一。有网友表示,这么大年纪的人在街头做这样的事情,看着有点傻。一位腾讯微博网友认为,这件事有故意博眼球之嫌。在一片叫骂声中,有人看不下去了,认为负面的评价太过苛刻。很快,网友们分成两派,有人言辞激烈地表示真是受不了广场舞了,有人则指责批评者说得太过分了。双方甚至还互相对骂起来。

57岁的老郑是南馆艺术团的组织者之一,编排、表演了“打鬼子”舞的正是他们团队,至今他们并不知道这支舞在网上掀起的舆论风浪。

老郑介绍,这支舞名叫《地道战》,是去年编排的,已经跳了一年了。南馆艺术团的成员共40多人,大家有很多共同特点:都是街坊朋友、都是老年人、爱跳舞、不怎么上网。所以,当大批媒体来到广场上采访他们时,他们有点困惑。周围的观众和一些媒体人跟他们解释说,“打鬼子”舞现在在全国火了。

“火了?!大家都怎么说的啊?快跟我们说说!”他们笑得很骄傲。“都说挺好,特好。”周围的人回答。

老郑和其他团队成员相信了周围人跟他们说的话。在他们看来,自家艺术团在北京的广场舞团队里一直是有着名号的。南馆艺术团至今已经成立了多年,围观的观众最多时能达到300人。

这一庞大的观众群还吸引了不少企业找上门来。老郑说,现在他们的服装、板凳和乐器等配套用具大多来自企业赞助。有时候,一些企业还会请他们到外地演出,北戴河、兴城等地他们都去过。而这些,都是“打鬼子”照片火起来之前的事。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 打鬼子 鬼子 跳舞 持枪 粉丝
 
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝 FTA:瑞士为何选择中国?
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>