移动新媒体
中国搜索

武汉:婴儿被弃闹市爬满蚂蚁 市民接力照顾(图)

武汉晚报黄金 李宇潇 2014-07-03 07:43:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 
 
武汉:婴儿被弃闹市爬满蚂蚁 市民接力照顾(图)

一位女孩替弃婴拂去满身蚂蚁。记者孔轩 摄

 
 
本报讯(见习记者黄金 实习生李宇潇)昨天上午11点左右,在汉口惠济路绿化带的花坛里发现一个小宝宝。

昨天上午11点半,记者闻讯赶往惠济路,看到一个蓝色襁褓包裹的婴儿放置在地上,许多市民正围在婴儿身边。“这么漂亮的小孩都丢了,真忍得下心啊!”市民王婆婆说,有人在花坛里发现了这个婴儿,警察将婴儿抱出后,暂时安置在路面上。

婴儿身上有不少蚂蚁在爬,头部一片红疹,有位婆婆打开襁褓检查婴儿周身,竟发现全身红包。

襁褓中也并没有留下任何纸条。

有位身穿白色连衣裙的女孩不断替婴儿拂去身上的蚂蚁,安抚婴儿。附近酒店的员工抱起婴儿,替其掖好襁褓。还有位1岁孩子的妈妈从解放公园附近的小区赶来,“听街坊说这里有个弃婴,担心他(她)肚子饿了,冲了婴儿奶粉赶过来。”由于担心婴儿身体条件不允许,警方没让她喂。

“我听到像小猫的声音,探着身子一看,竟然隐约看到了一只小手。”市民胡先生在附近大院机关工作,上午11点,他在经过机关大院绿化带时,突然听到一阵微弱的“嘤嘤”声。他探着身子朝大院外望去,竟然发现花坛里有一只扬起的小手。

昨天上午12点,协和医院救护车将婴儿接走,众人才放心离开。

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 婴儿奶粉 弃婴 接力 绿化带 协和医院
 
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝 FTA:瑞士为何选择中国?
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>