移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

安宁龙洞采石场爆破炸出绝美大溶洞 锤砸割撬被盗采售卖[组图]

云南网 2014-07-02 16:02:54

安宁龙洞采石场爆破炸出绝美大溶洞 锤砸割撬被盗采售卖[组图]

钟乳石被大量采割

专家称取样石为“卷曲石” 昆明此前基本没发现过

“这应该是第一次在昆明境内发现保存如此完好的溶洞,以及珍贵的卷曲石。”

近日,工人在安宁草铺街道办事处大海子村龙洞采石场,一次爆破中突然发现了山中的溶洞。可就在随后的5天内,从各地而来的采石者不停在洞内进行开采。

晚报记者接到相关反映后,将情况传递至安宁市国土局。昨日下午,安宁市国土局、安宁市文体广电旅游局、安宁市公安局草铺派出所赶往现场,勘查后将洞口封堵。

嘭!钟乳石纷纷落地

昨日,在刘女士的指引下,记者顺着安宁草铺邵九村方向前往龙洞采石场。在采石场山腰处,裂开了一个一米多高的洞口。

见有人前来,一辆驾驶着蓝色面包车的司机指着洞口说:“就是那里!”

洞内一片黑暗,水顺着岩壁落下。碎石下,一个个或大或小的洞穴相互串连。伴着光照,一名头戴安全帽的男子,从洞穴深处的夹缝中爬了出来,他背上是装满钟乳石的编织袋。

沿着夹缝向下行进了十多米,光突然被反射,眼前仿佛进入了冬天。纯白色的钟乳石绵延不绝地铺设在岩顶,水滴顺着2厘米粗的石管外壁不断渗出,锥形、塔形石笋从地上冒出。一朵朵晶状的石花或开在岩洞缝隙或长在岩顶,伴着灯光散发出美丽的颜色。

“嘭!嘭!嘭……”随着一声声猛烈的敲击声,一块块钟乳石纷纷落地。

“在地下不好看,挖出来就好看了。”洞穴深处的石柱旁,一个人站在水中,提着撬棍和小锤正准备将地上的石珍珠挖起。像这样的采石者现场就有6人。

刘女士回忆,前天早上洞中至少有近20人在采石。他们或用锤砸,或用电锯切割,或用撬棍撬,都在打着溶洞中钟乳石的主意。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 溶洞 卷曲石 钟乳石 龙洞 采石场

美图欣赏

 
 
 
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝 FTA:瑞士为何选择中国?
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>