移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

西安老人冒暑排队领代金券 66岁老人被挤倒

西安老人冒暑排队领代金券 66岁老人被挤倒

7月1日,西安某交易中心发放5元代金券,盖章方可使用,盖章处现五六十米长队,排队者多为老年人,其中一名66岁老人被挤倒。

队伍越排越长,人群还发生了拥挤,一老人被挤倒在地,这是昨日发生在西安市梨园路西口和生国际食品交易中心(简称交易中心)负一层门口的一幕,所幸倒地老人无大碍。

拥挤中66岁老人被挤倒

在交易中心负一层排队的大都是老人,每人都拿着一张上面印有一个面值为5元代金券彩页,上面注明:本代金券盖章后方可生效,仅限在交易中心1至4层及海鲜水产品商铺消费时使用。原来,排队是为了盖章。

据了解,交易中心每天上午9时开门营业后,安排工作人员给代金券盖章。盖章很简单,一张桌子后面坐两人,一人盖章,一人在上面写上日期。昨日上午,这项工作刚开始,就发生了拥挤,一老人被挤倒了。

“老人倒地后不住地呻吟,旁边的人赶紧将其扶起。”昨日上午9时许,一位看到这一幕的老人说,大家都往前挤,接着就发生了意外。

被挤倒的老人姓杨,66岁,住在附近一小区。昨日上午9时许,她和老伴一起拿着代金券到交易中心排队盖章,“人太多了,没人维持秩序,我被挤倒了。”半个小时后,老人的儿子王先生赶过来将母亲带往医院检查。

有人盖完章时已排了5小时队

就在杨姓老人被挤倒后,还不断有人前来排队盖章。据了解,早在交易中心开门前,负一层的门口已排起了四五十米长队。有位老人说,这些人都是周边小区的住户,最早的凌晨4时就来了,有的人还拿着小板凳。一位刚盖完章的老人说,他已排了5个小时队了。

华商报记者了解到,这项活动已开始几天了,有些老人每天都来排队盖章。有些人上午没盖上章,中午也不回家,就在那儿继续排队等候。

交易中心保安部经理蒲康平说,这项活动已开展了一个星期,计划持续3个月。人们拿的彩页是他们之前分发到周边小区的。“盖章每日限2000名,每天上午9时至11时30分,下午2时至5时30分盖章。杨姓老人被挤倒时足有500人排队,虽有10名保安在维持秩序,但还是顾不过来。”交易中心企划部负责人闫静说,老人被挤倒后,交易中心决定在随后的活动中增加围栏。

昨日下午5时许,王先生告诉华商报记者,经医院检查老人无大碍,交易中心同意承担检查费用。王先生说,要是知道母亲一大早出来排队盖章,他肯定会阻止,“家里也不缺这5元钱,老人有时候很固执。”

华商报记者卿荣波

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 老人 代金券 盖章 交易中心 张喆

美图欣赏

 
 
 
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝 FTA:瑞士为何选择中国?
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>