移动新媒体
中国搜索

国企副总带着40万公款逃亡11年 当起餐馆服务员

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

带着40万公款逃亡11年

国企副总当起餐馆服务员

面临10年的牢狱生活,他泪流满面

41岁的黄华(化名),原来是江苏省启东市某国有企业的副总经理。12年前,他挪用公款,亏空巨大,为逃避打击,他又携40万元公款潜逃11年之久。逃亡生涯并不好过,他先被好友骗,之后做生意又失败,最后沦为一家餐馆的服务员,每个月只有1000多元的工资。

近日,经江苏启东检察院提起公诉,黄华因犯贪污罪,被江苏启东法院判处有期徒刑10年,并处没收财产人民币10万元。通讯员 启检现代快报记者 陶维洲

少年得志,26岁当上国企副总

黄华,1973年出生,江苏省灌云县人,自小学习刻苦、成绩优异。初中毕业后,他考上了淮阴农业学校,毕业后分配到灌云县向阳乡农经站工作。

1997年初,因女友李红(化名)想回老家启东发展,黄华辞掉了灌云的工作,后来他被分配到启东市某复合带厂做总账会计,1998年又被调至启东一家国有企业任总账会计。

从1999年开始,由于工作业绩突出,黄华便担任了这家国有企业的副总经理。在此期间,黄华还当上了爸爸,有了一个可爱的女儿。26岁当上国企副总,黄华可谓少年得志、春风得意。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 餐馆服务员 黄华 国企 李某 挪用公款
 
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝 FTA:瑞士为何选择中国?
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>