移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

摄影师探访非洲部落 头顶牛粪做发型

资料图 2014-06-25 15:08:46

摄影师探访非洲部落 头顶牛粪做发型

  【环球网报道 记者郭文静】英国《每日邮报》6月24日刊登了摄影师EricLafforgue拍摄的一组罕见照片,展示了其在非洲国家安哥拉部落的见闻,让人们得以有机会一瞥那里的部落成员与众不同的生活及传统习俗。

  报道称,在安哥拉的姆维拉(Mwila)部落,不管年龄大小,女性一生都戴着用泥土和珠子做成的厚重脖饰。Eric介绍说,这一传统在女子青春期前就开始了,女孩子戴的巨型颈圈先是红色的,后来就变成黄色的。这种颈圈一般都是由母亲传给女儿,而女孩子一旦结婚就再也不能摘掉。为了保护颈圈,穿戴者晚上就枕着木质的枕头上睡觉。

  而该部落“乌贼”式的发型则是牛粪、黄油等混合物制作成的。发型也是一种装饰,并被视作是地位的象征。大多数女性会将头发编成个4辫子或6个辫子。Eric还介绍说,他曾遇到一名发型特殊的部落女子,其头上放着一种鱿鱼,一种带有4个触角的软体动物。

  而其他部落,如Mucubal,妻子可以被用来换牛,男子则可以拥有多名妻子。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 许银娟 标签: 发型 EricLafforgue 非洲部落 摄影师 牛粪

美图欣赏

 
 
 
美国佛罗里达州发生枪击案 致2死10伤 越南美丽的瓦顶木桥(组图)
联合国:中国今年或成净对外投资国 韩国济州岛:拒绝中国投机资本
Angelababy颖儿黄奕 女星扮足球宝贝助阵世界杯 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>