移动新媒体
中国搜索

世界杯全国查酒驾1.1万起 11天共刑拘400余人

京华时报袁国礼 2014-06-25 09:19:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

公安部交管局昨天发布消息称,世界杯开赛11天,全国已经查处酒驾1.1万起,醉酒驾驶870起,刑事拘留400余人,取保候审300余人。全国因酒驾(含醉驾)导致的道路交通事故起数和死亡人数较去年同比分别下降10.6%和10%。

据公安部交管局分析,酒驾发生时间主要集中在赛前20时至22时和赛中0时至6时,占查处酒驾总量的50%以上;有一部分是隔夜饮酒、宿醉未醒的,第二天上午驾驶机动车仍处于酒后状态。酒驾主要发生在城市道路,约占查处酒驾总量的74%。酒驾车型主要是小型客车和摩托车,分别占查处酒驾总量的68%和27%。此外,从驾驶人年龄构成看,主要以年轻人居多,20岁至40岁年龄段是醉酒驾驶机动车的主体,约占查处酒驾总量的54%。(记者袁国礼)

分享到6.79K

相关报道

 
美国佛罗里达州发生枪击案 致2死10伤 越南美丽的瓦顶木桥(组图)
韩国济州岛:拒绝中国投机资本 世评集团的目标是彻底变革金融体系
Angelababy颖儿黄奕 女星扮足球宝贝助阵世界杯 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>