移动新媒体
中国搜索

北京最牛违建近1年仍未拆完 张必清:留点念想

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

最牛违建为何十个月没拆完?相关法规对自拆违建“完工时间”无强制规定

北京最牛违建近1年仍未拆完 张必清:留点念想

  昨天,楼顶仍然可见少量残留的假山和植物

北京最牛违建近1年仍未拆完 张必清:留点念想

  去年8月被曝光时的“最牛违建”

北京最牛违建近1年仍未拆完 张必清:留点念想

  去年12月,拆到一半时的“最牛违建”

截至昨日,人济山庄的“最牛违建”被曝光已经10个多月了。有市民发现,楼顶仍有一些石块和植物。海淀区城管方面表示,“最牛违建”目前的状态仍然是在自拆过程中。违建是否拆完,需要等建筑垃圾全部清理后,经过有关部门勘验是否已经恢复原貌,才能作出“拆完”的认定。

探访

楼顶仍有一些假山石块等杂物

昨日,曾经成为全国性话题的人济山庄“最牛违建”,从远处看跟旁边的几栋同样规格的楼已经差不多。

北京青年报记者询问“最牛违建”所在楼的住户,“没注意是否彻底拆光,反正现在楼外的防高空坠物的走廊已经没了。”一位男住户说。

北青报记者昨日在该楼的最高层看到,仍然有一些杂物堆在楼道内。楼顶传来了叮叮咣咣的的声音,像是在搬运东西。从楼底往上望时,仍然能看到楼顶边角处有一些假山石块和绿草。

楼长柳先生告诉北青报记者,昨天早上,物业的工作人员又说起了“最牛违建”的主人张必清,有人看到他家又拉走了不少垃圾,听说这是最后一次了。到底拆没拆完?作为物业方面的柳先生等人也说不清。柳先生说,作为物业一方,没法在不经业主同意的情况下进入张必清家里,登上楼顶察看情况。

说法

城管:自拆仍在进行

需认定恢复原貌才叫拆完

对于“最牛违建”可能已经拆除完毕的说法,海淀有关部门负责人昨天表示不认可。该负责人表示,违建拆除是否完毕,要经过有关部门实地与规划图对比勘察,才能做出认定。

“不是谁口头说拆完就拆完的。”昨天,海淀城管有关人士对北青报记者表示,人济山庄楼顶“最牛违建”目前还在自拆中,正处于垃圾的清理阶段。要等到楼顶建筑垃圾全部清理以后,经过有关部门对比规划图,勘验是否已经恢复原貌,才能做出违建是否拆完的认定。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 于姝楠 标签: 张必清 最牛 拆违 最牛违建 假山
 
印度一小镇以肌肉男出名 90%男子受聘为保镖 我什么都听不见
韩国济州岛:拒绝中国投机资本 世评集团的目标是彻底变革金融体系
Angelababy颖儿黄奕 女星扮足球宝贝助阵世界杯 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>