移动新媒体
中国搜索

微信叫板支付宝争夺移动支付入口:好友可相互转账

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

叫板支付宝 微信好友可相互转账

新版微信还增加撤回消息功能

有着社交优势的微信为争夺移动支付入口又出手了。昨日,微信在苹果应用商店上线了新版本,推出“好友间转账”功能,微信用户可直接向个人通讯录中的微信好友转账,每天限额为两万元。

值得注意的是,新版本中,原本的“我的银行卡”一栏更名为“我的钱包”,将“钱包”、“转账”、电商及生活服务应用整合其中,成为一站式资金管理平台。

具体来看,在“我的钱包”一栏,点击“转账”并选择相应好友,再按指示填写需转账的金额、微信支付密码即可转账。而对方仅需确认即可收款。好友收到的款项可存储在“零钱”中,也可提现至银行卡,仅需1日即可到账。即便是未开通微信支付的用户,依然可进行收款。存储在“零钱”内的金额可随时用于微信支付消费、AA收款、微信红包、转账给其他好友。微信方面提醒表示,若收款方在1日内未予确认,款项将会退还给支付方。

此前微信支付必须绑定银行卡才能实现,这让不少担心资金安全的用户并不放心。而“零钱”则成为相对独立的微信资金账户,角色相当于支付宝账户。记者昨日体验发现,没有提现到银行卡内的微信红包、好友转来的钱都将自动归入“零钱”一项,用户也可以直接使用“零钱”进行打车、消费等微信支付功能。

事实上,“我的钱包”的表述和“支付宝钱包”格外相似,而好友间直接转账功能的实现也使得微信和支付宝业务更加重叠。目前来看,作为阿里和腾讯各自手握的一张移动端王牌,支付宝和微信都已拥有互联网理财、电商购物、信用卡还款、本地生活服务等功能。

在不少业内人士看来,微信此次更新正是为了进一步和支付宝抗衡。“此前微信也开通了微信支付,但更多只适用于购物过程,一直都没有集中账户的概念。”巨擎网CEO鲁振旺表示,目前来看支付宝和微信各有优势,支付宝有着淘宝、天猫的海量用户基础,而微信则有着社交优势,未来双方的争夺将更加激烈。

此外,新版微信增加了消息“撤回”功能,这让手抖乱发消息或许有了“补救”。新版本中,长按自己2分钟之内发出的最后一条消息,可以弹出“撤回”菜单,用户可以将这条消息进行撤回;而接收消息的一方,则会提示“对方撤回了一条消息”。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 于姝楠 标签: 移动支付 钱包 我的钱包 长按 转账
 
盘点政要王室与“汪星人”情缘 日本民众集会反对解禁集体自卫权
世评集团的目标是彻底变革金融体系 世界信用评级集团国际顾问理事会成立
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>