移动新媒体
中国搜索

研究生高管年薪20万偷玉镯减压 返还时被抓

大众网 2014-06-23 17:27:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

6月17日上午8时许,一名男青年进入长江路附近一玉器销售商店,称其要为母亲购买一只手镯。看到男青年衣着谈吐像是“靠谱”的顾客,售货员非常热情,拿出好几只店里比较贵的玉镯为其介绍,男青年挑选了半天一直拿不定主意。就在此时,店内又来了好几位顾客,售货员分别上前招呼其他客人,等到再回过头来,发现刚才那位“靠谱”的顾客竟然不见了踪影,经过清点,还少了一只价值上万元的玉手镯,售货员立刻报警。

长江路派出所民警到场调取店内和周边监控,锁定了犯罪嫌疑人。正当民警询问店内人员时,民警发现店门口约百米外,有一名男青年在驻足观望,看到民警后转身离开。民警凭着职业敏感,立即冲出店外,叫住这名男青年准备盘问。没等民警开口,男青年从裤兜里掏出一只玉镯,说了句“刚才是我拿的”。

模仿韩剧“盗窃减压”

民警核实了监控信息,确认他就是刚才盗窃玉镯的犯罪嫌疑人李某。民警将李某带回派出所调查发现,李某虽然只有36岁,却已经是开发区一家大公司的高管,年薪接近20万元。“你盗窃的动机是什么,有债务还是其他问题?”面对民警的审讯,李某竟然称盗窃全是因为“压力山大”。“我虽然现在收入很高,可是工作压力很大,晚上经常失眠。“李某称,他平时又比较内向,不愿和朋友表现出内心的脆弱,所以感觉压力越来越大,前不久他在电视上看到,有些韩剧中提到了“偷东西发泄”的方法,自己也产生了这种冲动。

“我起初确实是想去给母亲买个手镯当生日礼物,可突然之间就想把手镯偷走。 ”李某称,他刚走出店门,内心里那种不安带来的兴奋和刺激就被冲散了,取而代之的是后悔和害怕。

释放压力应合理合法

李某告诉民警,他是研究生毕业,家境也很好,曾经对偷东西的行为深为鄙视,但没想到心理压力过大的自己也会做出这样的事情,现在非常后悔。目前李某已被取保候审,案件在进一步调查中。

开发区警方提示,人在社会生活中都需要面对各种各样的压力,面对较大的压力时确实需要缓解和释放,但是一定要正视存在的问题,采用合法、合理、有效的解决办法。可以换个角度审视问题,可以和朋友交流进行减压,也可以通过听听音乐、参加自己喜欢的体育运动来进行缓解,万不可像李某这样通过违法的方式“减压”,否则后悔晚矣。

分享到6.79K
编辑: 许银娟 标签: 减压 李某 玉镯 研究生 高管
 
盘点政要王室与“汪星人”情缘 日本民众集会反对解禁集体自卫权
世评集团的目标是彻底变革金融体系 世界信用评级集团国际顾问理事会成立
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>