移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

大连男子点液化气轻生 消防员冒死“抱火”突围

大连男子点液化气轻生 消防员冒死“抱火”突围

  6月19日下午5时,大连开发区小孤山中里101号楼的楼下又一次聚起了聊天乘凉的居民们。夕阳西下凉风习习,下班回家的居民们彼此打着招呼,一片和谐景象。

  但就在24小时之前,这幕其乐融融的和谐景象险些被一声巨响击碎——18日下午5时,一名38岁男子在101号楼1单元的地下室内点燃液化气罐,随后手持斧头和铁棍堵在门口。由于地下室气窗被铁丝网封闭,不到5平方米的地下室成了“绝地”。危急时刻,开发区公安分局辽河西路蓝鲨机动队与开发区消防大队海青中队赶到现场救险。冒着爆炸危险,民警与消防员突入地下室内,21岁的消防员姜伟东迎着斧头冲上去,“抱起”已经被烧红、冒着火焰的液化气罐冲进开阔地排除险情。随后点火男子也被蓝鲨特警制服。在互联网上,姜伟东被网友一片赞誉。

  险情突发!男子点燃液化气罐手持斧棍堵门

  18日晚间8时,大连小孤山中里101号楼外的警戒线仍未撤去。一个已经被烧得漆黑、罐口变形的液化气罐斜放在小区附近的草坪上。就是这个液化气罐,曾一度让101号楼及周边区域的居民们身处险境。

  “下午5点多,我们闻到楼下传来的一股浓重液化气味。”家住101号楼的张女士说,接下来的消息更加惊悚——在一单元地下室里,租住在这里的打工者徐某打开液化气罐放气后,又点火引燃了液化气罐。居民们赶紧报了警。

  下午5时20分,辖区派出所、开发区公安局辽河西路蓝鲨机动队和海青消防中队几乎同时赶到101号楼下。“这时情况进一步恶化,从地下室的气窗我们看到:徐某手持一把斧头和一根铁棍,堵在地下室的门口。他身边就是已经着火的液化气罐,一尺多长的火苗绕着罐体,罐口则发出嘶嘶的冒气声。”蓝鲨机动队民警郑晓凡昨日回忆起当时的一幕,直呼“情况复杂”。当时,地下室的两扇房门都被徐某反锁室内不断有浓烟冒出。“第一道木门被撬开后,我摸摸里层的防盗门,发现已经被烤得烫手了,可见当时室内温度有多高。”消防员姜伟东说。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 许银娟 标签: 徐某 液化气罐 抱起 轻生 男子

美图欣赏

 
 
 
西班牙民众示威要求废除君主制与警方冲突 中国日报漫画:变
美国在伊拉克花的钱都去哪儿了? 李克强在英国智库演讲的10个关键数据
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>