移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

“面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”

新华网 2014-06-20 07:10:32

“面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”

今年9岁的湘湘家住在山西省汾阳市米家庄村,2010年冬季,在一场火灾中湘湘面部重度烧伤。为了遮挡伤疤,帮助植皮恢复,他只能终日戴着一只紧绷的头套,被人们称为“面具娃娃”。

湘湘的不幸经历引起了社会广泛关注,各界纷纷捐款捐物,帮助他恢复容貌。经过长期的治疗,目前湘湘的病情基本稳定,2013年下半年,家人取下了他的头套。湘湘的父亲王寿武说,湘湘身体恢复得不错,现在在村里小学读二年级,和小朋友们相处得很好,取下头套后,大家也不害怕他。

王寿武告诉记者,湘湘的整形手术需要从背上取皮,之前治疗时取过皮到现在还没有完全长好,准备等到年底前带他再赴北京做“变脸”手术。他咨询了解放军总医院第一附属医院的医生,医生说湘湘手术治愈成功率很高。图为2011年6月22日,湘湘在院子里和小狗一起玩耍。燕雁摄 图片来源:新华网

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 刁云娇 标签: 头套 面具娃娃

美图欣赏

 
 
 
韩国抗议日本计划修宪解禁集体自卫权 西班牙国王正式退位
李克强在英国智库演讲的10个关键数据 如何发掘下一个苹果?
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>