移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

武汉地铁男子打斗争座 引乘客恐慌四散奔逃

荆楚网叶文波 刘闪 2014-06-17 09:50:56

武汉地铁男子打斗争座 引乘客恐慌四散奔逃

  图为:特警第一时间赶来维持秩序

  地铁本月第二次发生恐慌事件

  警方呼吁乘客遇事冷静勿造谣生事

  这是本月武汉地铁上发生的第二起恐慌事件。本月6日,在由武昌开往汉口的地铁2号线上,一名女子按动车上紧急对讲机报假警,称车上有人持刀抢劫,引发乘客恐慌,导致地铁停留江底。事后,该女子因报假警引发恐慌被严肃处理。

  湖北首义律师事务所吴正平律师介绍,此次事件两名男子抢座位的行为,对公共秩序造成影响,同时对乘客造成的人身、财产损失等后果,应承担相应的法律责任。

  吴正平说,根据我国《治安管理处罚法》规定,如果有人散播谣言,对公共交通工具秩序造成影响,应处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,应处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。

  有网友反映,事发时有乘客在车厢喊“砍人了”,纯属造谣生事。警方表示,这是本月武汉地铁第二次发生恐慌事件,希望广大乘客保持冷静、理智。“如果当时乘客冷静,不造谣生事扩大事端,也许就不会引发恐慌。”

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
 
美银行家建美妙绝伦游泳池 可游泳、泛舟 踢不走的足球
巴西世界杯让哪些人发了财? 伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫”
《爸爸去哪儿2》发布父亲节主题海报 北舞校花梦妮与三男拍性感写真
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>