移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

深圳荔枝遭游客暴力采摘 屡次规劝不止

中国网东方IC 2014-06-11 10:14:22

深圳荔枝遭游客暴力采摘 屡次规劝不止

2014年6月10日下午,记者在荔枝公园看到,有一群游客在荔枝林内采摘荔枝。为了获得几颗免费荔枝,这些游客使出各种办法:有人掷塑料瓶、拖鞋砸,有人抓着荔枝树的枝干猛摇,还有人直接爬上树摘。掉落地上的荔枝果实会立即遭遇人群哄抢,荔枝树的断枝、落叶满地都是。

夏季到来,深圳街边的荔枝、芒果果树又到了结果的季节。2014年6月10日下午,记者在荔枝公园看到,有一群游客在荔枝林内采摘荔枝。为了获得几颗免费荔枝,这些游客使出各种办法:有人掷塑料瓶、拖鞋砸,有人抓着荔枝树的枝干猛摇,还有人直接爬上树摘。掉落地上的荔枝果实会立即遭遇人群哄抢,荔枝树的断枝、落叶满地都是。记者在现场看到,公园管理处派出不少保安员在荔枝林内巡查,但当保安稍不留意,这些游客又会继续破坏荔枝林的行为。据了解,深圳果树遭遇非法采摘的现象由来已久,公园管理处抓到摘荔枝损坏树木的人,也只能进行简单的批评教育,或者要求写个检讨,这些都未能挡住采摘者的脚步。(ailes blanches/东方IC)

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适 标签: 游客 采摘 荔枝树 荔枝公园 断枝

美图欣赏

 
 
 
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      新闻排行

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>

      丹麦大使馆在京举办绿色骑行活动

      详细>>

      乌拉圭卡塔琳娜合唱团放歌中国

      详细>>